Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев обещает развивать систему грантов для молодых ученых

Государство продолжит развитие системы грантов и премий для поддержки молодых ученых, заявил президент России Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Государство продолжит развитие системы грантов и премий для поддержки молодых ученых, заявил президент России Дмитрий Медведев.

"Поддержка науки для молодых, молодой науки - это один из государственных приоритетов", - сказал глава государства в Кремле на церемонии вручения премий президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых.

Медведев напомнил, что экономические трудности не помешали увеличить год назад гранты президента для молодых кандидатов и докторов наук.

"Будем и дальше развивать систему грантов и премий, прежде всего, конечно, для развития и для поддержки, для разработчиков новейших технологий. Соответствующее поручение мной не так давно было дано", - сказал глава государства.

В перечне поручений президента по реализации послания Федеральному собранию содержалось распоряжение правительству подготовить комплекс организационно-финансовых решений, предусматривающих, в частности, расширение поддержки разработчиков новейших технологий путем выделения грантов на конкурсной основе. Срок исполнения поручения - 30 марта.

"Полгода назад был принят закон о создании при вузах и научных учреждениях малых предприятий, причем их уставный капитал может формироваться не только за счет денежных средств, за счет имущества в традиционной форме, но и за счет прав на интеллектуальную собственность", - отметил глава государства.

Медведев сообщил, что около 200 вузов и научных учреждений заявили о намерении создать более тысячи таких предприятий.

"Если говорить откровенно, пока этот процесс идет не так быстро, как нам хотелось бы. По тем данным, которые у меня имеются, пока создано 116 хозяйственных обществ, где открыто около тысячи рабочих мест. Уже неплохо, но двигаться нужно быстрее", - заявил он.

"Я знаю, там есть и некоторые проблемы, мне об этом рассказывали коллеги. Я надеюсь, что в ближайшее время переговорю на эту тему с тем, кто отвечает за эти процессы, представителями правительства. И если какие-то проблемы имеются, мы их откорректируем", - сказал президент.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала