Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отказ властей Москвы сносить "Остров фантазий" вызвал вопросы у ОП

Решение властей Москвы не сносить элитный поселок "Остров фантазий", на месте которого должны были по документам появиться спортивные объекты, а были построены коттеджи, вызывает много вопросов, заявил РИА Новости член Общественной палаты (ОП) РФ Александр Брод.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Решение властей Москвы не сносить элитный поселок "Остров фантазий", на месте которого должны были по документам появиться спортивные объекты, а были построены коттеджи, вызывает много вопросов, заявил РИА Новости член Общественной палаты (ОП) РФ Александр Брод.

Источник в городской администрации сообщил РИА Новости в понедельник по итогам совещания у главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, что власти Москвы не будут инициировать снос "Острова фантазий". Ранее мэр Москвы Юрий Лужков обещал разобраться с элитным комплексом после того, как закончится снос строений в поселке "Речник".

"Такое решение вызывает много вопросов: почему префектура не предпринимала никаких мер, видя, что земля используется нецелевым образом? Это непонятно. Налицо избирательное применение закона: к одним (жителям поселка "Речник") - чрезмерное, к другим ("Остров фантазий") - инфантильное", - сказал Брод.

По его словам, ОП и юристы изучали документы по "Острову фантазий" и убедились, что земля выдавалась под строительство спортивных объектов, а не коттеджей.

Жилой комплекс "Остров фантазий" находится недалеко от скандально известного поселка "Речник" на западе Москвы. Дома в "Речнике" начали сносить 21 января по решению Кунцевского суда, который счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Снесено уже более 20 домов, на исполнении приставов - еще 15 судебных решений. Разобраться с обоснованностью решений о сносе строений в "Речнике" президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и Контрольному управлению администрации Кремля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала