Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран намерен начать работы по обогащению урана до 20% 9 февраля

Читать ria.ru в
Иран в понедельник уведомит МАГАТЭ о начале работ по обогащению урана до 20%, а во вторник приступит к производству обогащенного урана на заводе в Натанзе, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление руководителя Организации по атомной энергии ИРИ Али Акбара Салехи.

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Иран в понедельник уведомит МАГАТЭ о начале работ по обогащению урана до 20%, а во вторник приступит к производству обогащенного урана на заводе в Натанзе, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление руководителя Организации по атомной энергии ИРИ Али Акбара Салехи.

Ранее в воскресенье президент Ирана дал указание Салехи начать обогащение урана до 20%.

Иран располагает 1,5 тонны низкообогащенного урана, который требуется дообогатить до 20%, чтобы заработал исследовательский реактор. Ранее МАГАТЭ и "шестерка" международных переговорщиков по Ирану (РФ, США, КНР, Великобритания, Франция, ФРГ) предлагали Ирану обменять низкообогащенный уран на обогащенный.

Тегеран объявил также о желании построить в Иране десять новых заводов по обогащению урана.

Совет управляющих МАГАТЭ 27 ноября прошлого года большинством голосов, включая Россию, принял резолюцию, в которой осудил Иран за строительство второго завода по обогащению урана "Форду", расположенного неподалеку от иранского города Кум (100 километров к югу от столицы), и призвал Тегеран подтвердить, что "не принимались решения о строительстве других ядерных объектов, которые не заявлены Агентству".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала