Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и НАТО подтвердили намерение развивать сотрудничество

© РИА Новости / Эдуард Песов / Перейти в фотобанкГлава МИД РФ Сергей Лавров встретился с генсеком НАТО Андресом Фогом Расмуссеном. Архив
Глава МИД РФ Сергей Лавров встретился с генсеком НАТО Андресом Фогом Расмуссеном. Архив
Читать ria.ru в
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен подтвердили заинтересованность России и НАТО в развитии политического диалога и практического сотрудничества в формате Совета Россия - НАТО.

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен подтвердили заинтересованность России и НАТО в развитии политического диалога и практического сотрудничества в формате Совета Россия - НАТО, сообщает МИД РФ в субботу.

Лавров и Расмуссен провели переговоры в рамках Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности. По данным российского МИД, на встрече стороны также обсудили актуальные вопросы взаимодействия России и НАТО. Состоялся обмен мнениями по актуальным проблемам международной и региональной безопасности, в частности, о положении в Афганистане.

Российскую концепцию договора о евробезопасности Лавров изложил ранее в субботу, выступая на конференции в Мюнхене. В частности, он отметил, что сейчас в регионе начинается "своего рода конвергенция национальных интересов". Кроме того, он выразил сомнение, что новые базы НАТО в Европе помогут сохранить безопасность в регионе.

В четверг Румыния дала согласие на размещение в стране ракет-перехватчиков США, которые являются элементом глобальной ПРО в Европе. До момента появления первых наземных объектов берега Европы будут патрулировать военные корабли США с ракетами-перехватчиками на борту. Ранее сообщалось, что главными кандидатами на размещение наземных элементов системы ПРО являются Польша и Чехия.

Как сообщает МИД РФ, в субботу Сергей Лавров также встретился в Мюнхене со своим украинским коллегой Петром Порошенко. В ходе переговоров обсуждались вопросы российско-украинских отношений и взаимодействие между министерствами иностранных дел обоих государств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала