Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митинг за сохранение памятников Москвы прошел в центре столицы

© РИА Новости . Илья Питалев / Перейти в фотобанкМитинг в защиту столичных объектов культурного наследия прошел в Москве
Митинг в защиту столичных объектов культурного наследия прошел в Москве
Читать ria.ru в
Защитники московской архитектуры собрались на митинг у памятника Александру Грибоедову в центре столицы, в ходе которого призвали предотвратить снос и разрушительную реконструкцию памятников архитектуры и объектов исторической застройки города.

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Защитники московской архитектуры собрались в субботу на митинг у памятника Александру Грибоедову в центре столицы, в ходе которого призвали предотвратить снос и разрушительную реконструкцию памятников архитектуры и объектов исторической застройки города, передает корреспондент РИА Новости.

Несмотря на достаточно низкую температуру, пожелавших поучаствовать в митинге было больше, чем могла вместить специально огороженная для этого территория, поэтому многим из присутствовавших пришлось стоять за забором.

"Это далеко не все, кто поддерживает наше движение за сохранение культурного наследия города, поэтому подобные мероприятия будут проводиться и дальше, но они не носят ежедневный характер, а организуются, когда создается очередная угрожающая ситуация", - заявила координатор движения "Архнадзор", организовавшего акцию, Наталия Самовер.

Во время митинга участники выкрикивали: "Защитим Москву", держали транспаранты с надписями: "Нет союзу инвесторов, чиновников и поджигателей", "Сохраним расстрельный дом".

Организаторы митинга особо обратили внимание на те объекты, которые межведомственная комиссия рекомендовала исключить из списков памятников. В их число входят дом Быкова, палаты Гурьева, усадьба Льва Разумовского, Филипповская булочная, дом князя Волконского.

Посмотреть фотоленту "История, которую могут стереть с лица Москвы" >>

"Сейчас в Москве сносят палаты 17 века, например, расстрельный дом. Нигде в России, по нашим данным, и нигде в мире такие памятники не сносят. Мы призываем нашу властвующую интеллигенцию не идти во главе вандалов", - заявил с трибуны координатор "Архнадзора" Рустам Рахматуллин.

Пройти викторину: Хитрая Хитровка >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала