Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД РФ изложил в Мюнхене концепцию договора о евробезопасности

Читать ria.ru в
Российскую концепцию договора о евробезопасности изложил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров в Мюнхене, выступая на международной конференции с участием около 300 высокопоставленных представителей порядка 40 стран мира.

МЮНХЕН, 6 фев - РИА Новости. Российскую концепцию договора о евробезопасности изложил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров в Мюнхене, выступая на международной конференции с участием около 300 высокопоставленных представителей порядка 40 стран мира.

Инициатива о новом всеобъемлющем договоре была выдвинута президентом России Дмитрием Медведевым в июне 2008 года.

Как сказал Лавров, сейчас в Евро-Атлантике "вызревает качественно-новый момент: своего рода конвергенция национальных интересов". Лавров призвал преодолеть блоковые подходы "холодной войны" в Европе и страхи по поводу "сфер влияния", чтобы обеспечить "то новое качество взаимного доверия, которое так остро необходимо Европе в современных условиях".

"Едва ли мы можем назвать нормальной ситуацию, когда военно-политические реалии в Евро-Атлантике далеко отстали от современных экономических, технологических, торгово-инвестиционных и иных процессов взаимозависимости, все больше приходят в противоречние с требованиями времени", - подчеркнул Лавров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала