Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО называет переговоры между США и Румынией по ПРО двусторонними

© Иллюстрация РИА НовостиВооружение США
Вооружение США
НАТО не является одной из сторон на переговорах между США и Румынией по вопросу создания американской глобальной системы противоракетной обороны, сообщил чиновник штаб-квартиры НАТО.

БРЮССЕЛЬ, 5 фев - РИА Новости, Александр Шишло. НАТО не является одной из сторон на переговорах между США и Румынией по вопросу создания американской глобальной системы противоракетной обороны, сообщил в пятницу РИА Новости пожелавший остаться неназванным чиновник штаб-квартиры НАТО.

Президент Румынии Траян Бэсеску в четверг объявил о согласии разместить на своей территории ракеты-перехватчики, предусмотренные новой системой ПРО США. Вашингтон подтвердил планы размещения ракет-перехватчиков на территории Румынии, уточнив при этом, что они направлены против "возможной угрозы" со стороны Ирана.

"Это двухсторонние переговоры. Это не НАТО решает", - сказал собеседник агентства, подчеркув, что самим Североатлантическим альянсом пока не принято решение о создании собственной системы противоракетной обороны.

По словам натовского чиновника, США ведут переговоры с потенциальными участниками будущей американской системы ПРО, готовыми принять на своей территории ее элементы.

Рекомендуем
Сотрудник полиции
В Хабаровском крае прошли обыски у шести членов ЛДПР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала