Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемые в двух взрывах задержаны в Петербурге - ГУВД

Читать ria.ru в
Сотрудники ГУВД по Петербургу и Ленинградской области задержали двух молодых людей, подозреваемых в двух взрывах из хулиганских побуждений в северной столице, сообщает в пятницу пресс-служба управления.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 фев - РИА Новости. Сотрудники ГУВД по Петербургу и Ленинградской области задержали двух молодых людей, подозреваемых в двух взрывах из хулиганских побуждений в северной столице, сообщает в пятницу пресс-служба управления.

Первый взрыв произошел 12 декабря 2009 года, когда устройство, состоявшее из 60 граммов аммиачной селитры и детонатора, сработало на откосе окна квартиры на бульваре Новаторов. Второй взрыв неустановленного безоболочного устройства мощность около 100 граммов в тротиловом эквиваленте произошел 18 декабря у магазина на проспекте Народного ополчения. Были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, наказывается лишением свободы на срок до семи лет).

"У одного из них (задержанных) в ходе обыска на квартире изъят пакет с 11 граммами инициирующего взрывчатого вещества", - говорится в сообщении.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах не исключил, что задержанных будут проверять на причастность к другим преступлениям, в том числе к взрыву на железной дороге в Петербурге 2 февраля, когда пострадал машинист дрезины.

Взрывное устройство сработало около 04.30 мск на перегоне Броневая-Лигово Витебского отделения ОЖД на железнодорожных путях под колесами дрезины. Уголовное дело по факту взрыва возбуждено по статье "незаконный оборот взрывчатых веществ".

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала