Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шувалов пожаловался бизнесменам на бюрократов

© РИА Новости / Алексей НикольскийШувалов пожаловался бизнесменам на бюрократов
Шувалов пожаловался бизнесменам на бюрократов
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов пожаловался, что даже высокопоставленным чиновниками приходится сталкиваться с бюрократическими проволочками.

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов пожаловался, что даже высокопоставленным чиновниками приходится сталкиваться с бюрократическими проволочками.

"Мы, в правительстве работая, от жизни, на самом деле, не отрываемся. У каждого из нас есть близкие, родственники, друзья. Мы понимаем, насколько сложная жизнь", - сказал Шувалов, выступая на форуме "Россия-2010".

"Можете себе представить, что даже на своем уровне мы сталкиваемся с огромным бюрократическим вмешательством и сопротивлением при решении каких-то личных вопросов. И мы понимаем, насколько сложно простым людям, которые не обладают ни властными полномочиями, не имеют определенных связей, решить те или иные вопросы", - отметил он.

По словам Шувалова, необходимо в течение нескольких ближайших лет всем продемонстрировать, что ситуация меняется.

"Она менялась за предыдущие годы. Нам теперь главное - продемонстрировать изменения в ближайшие годы и в перспективе до 2020 года. Мы в состоянии это сделать, это конкретные реальные планы, но только вместе с вами, потому что бизнес - это то, что эти планы будет реализовывать", - заявил Шувалов.

Он отметил, что в этом году власти намерены вплотную заняться проблемой улучшения инвестиционного имиджа России. Как считает Шувалов, который во вторник на совещании по инвестклимату у президента был назначен ответственным за эту работу в правительстве, места России в соответствующих рейтингах не всегда справедливы.

"Если вы посмотрите, например, на последние рейтинги африканских государств, азиатских государств и сравните с рейтингами, которыми обладает Россия, то даже зарубежные инвесторы, которые в России уже работают долгие годы, они с этими рейтингами не согласны", - сказал первый вице-премьер.

"Мы считаем, что это работа, которую мы упустили. Здесь нет ничего сложного, поскольку это последовательная и ежедневная работа по разъяснению того, что в России происходит, что будет происходить", - добавил он.

По мнению Шувалова, необходимо демонстрировать, как меняется жизнь российских и иностранных инвесторов.

Говоря о судебной системе, чиновник признал, что в ее адрес поступает очень много критики от инвесторов. "Исходим из того, что та активная работа, которая ведется и президентом, и администрацией президента, даст в этом году свои плоды", - сказал он.

"Судебная система - огромная, очень консервативная. Мы понимаем все те сложности, которые ей присущи в настоящий момент. Вместе с тем, мы видим, что в системе арбитражных судов появляются совершенно прозрачные, совершенно другие отношения", - считает первый вице-премьер.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала