Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петров признался, что полтора десятка кругов привыкал к болиду "Ф-1"

© Фото : Агентство "Манускрипт"Виталий Петров
Виталий Петров
Читать ria.ru в
"Машина "Формулы-1" не похожа ни на что другое, со знакомой мне техникой GP2 ее нельзя сравнивать и близко. Невероятная динамика, перегрузки в поворотах - сложно описать словами. Мне потребовалось 10-15 кругов, чтобы привыкнуть к этому, дальше пошла обычная тестовая работа", - сказал Петров.

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Российский пилот команды "Рено" Виталий Петров, показавший в среду шестой результат среди семи гонщиков в первый для себя день тестов в "Формуле-1", признался, что полтора десятка кругов на трассе в испанской Валенсии только привыкал к новым ощущениям, приводит слова гонщика его пресс-служба.

Петров едва не опередил на тестах чемпиона мира британца Дженсона Баттона и оставил далеко позади своего давнего соперника по серии GP2 немца Нико Хюлькенберга.

"Машина "Формулы-1" не похожа ни на что другое, со знакомой мне техникой GP2 ее нельзя сравнивать и близко, - признался Петров. - Невероятная динамика, перегрузки в поворотах - сложно описать словами. Мне потребовалось 10-15 кругов, чтобы привыкнуть к этому, дальше пошла обычная тестовая работа. Мы искали настройки, работали с инженерами, даже провели несколько раз пит-стоп".

Российский гонщик признался, что пока неуютно себя чувствует внутри болида "Ф-1". "Немного неудобно сидеть в кокпите - наверное, из-за того, что сиденье мы делали в последний день, - рассказал он. - Думаю, это несложно будет исправить. Хотел бы сказать спасибо всей команде - с инженерами и механиками очень приятно работать, видно, что все здесь - настоящие профессионалы".

На прошлой неделе "Рено" подтвердила контракт с Петровым, который стал первым представителем России в "Ф-1". В среду россиянин, впервые севший за руль болида "Ф-1", проехал в общей сложности 76 кругов на автодроме в испанской Валенсии, его лучший результат - 1 минута 13,097 секунды.

По информации пресс-службы, следующая тестовая сессия команд "Формулы-1" пройдет 10-13 февраля в испанском Хересе. Виталий Петров будет за рулем Renault R30 на протяжении двух первых дней.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СССР развалили не США, а хаотичные и резкие реформы, заявил РыжковПремьер Японии готов пойти на контакт с Ким Чен Ыном без условийВ Минске отменили рейс в Ирак для мигрантовСотрудники центрального аппарата ФСИН выехали в Валдай после пожара в ИКОбрушение здания в Туве произошло после подрезания колонн, заявили в СКРоссия и Индия подписали несколько соглашений по военному сотрудничествуРабочему, извлеченному из-под завалов здания в Туве, ампутировали ногиДля некоторых категорий россиян изменят порядок получения пенсииЭкс-госсоветника Мьянмы приговорили к четырем годам тюрьмыЯпония будет повышать обороноспособность, заявил премьерВ Кузбассе погиб работник угольного разреза, получив электротравмуВ Нью-Дели началось заседание межправкомиссии России и Индии по ВТСШойгу рассказал об уровне доверия между Россией и ИндиейЯпония стремится к развитию отношений с Россией, заявил Фумио КисидаМороз в Петербурге побил рекорд 1893 годаНа шахте "Листвяжная" восстановили работу системы вентиляцииШойгу заявил о развитии сотрудничества России и Индии в оборонной сфереВ России оптимизировали производство техники для аэрокосмической отраслиТочки роста для школ: как улучшить образовательные результаты учениковШойгу выразил соболезнования Индии из-за гибели людей при наводнениях