Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал, что фотокор РИА Новости не участвовал в незаконном пикете

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкФотокорреспондент агентства РИА Новости Андрей Стенин у здания Тверского районного суда. Архив.
Фотокорреспондент агентства РИА Новости Андрей Стенин у здания Тверского районного суда. Архив.
Тверской суд Москвы в четверг отменил постановление мирового судьи, которым фотокорреспондент РИА Новости Андрей Стенин был признан виновным в участии в несанкционированном митинге, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Тверской суд Москвы в четверг отменил постановление мирового судьи, которым фотокорреспондент РИА Новости Андрей Стенин был признан виновным в участии в несанкционированном митинге, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Постановление мирового судьи отменить, производство по делу прекратить в связи с отсутствием в действиях Стенина состава административного правонарушения",- сказал судья.

 

Оглашая мотивировочную часть решения, судья пояснил, что отменяет постановление мирового суда в связи с появлением новых показаний милиционеров, участвовавших в задержании Стенина.

"По результатам служебной проверки выяснилось, что Стенин участие в пикете не принимал, и был задержан ошибочно",- сказал судья.

Суд также заслушал показания одного из сотрудников милиции, задерживавших Стенина, - Владимира Сякина. Он отказался от данных в мировом суде показаний и признал, что задержание Стенина было ошибкой.

"Нами он был задержан ошибочно, так как подходил по приметам к другому гражданину, принимавшему участие в пикете", - заявил милиционер в суде.

"Мы удовлетворены тем, что ситуация разрешилась в рамках правового поля. Всеми участниками процесса, судьей и представителями органов внутренних дел был проявлен принципиальный подход к делу, что позволило оперативно устранить допущенную в отношении Стенина ошибку", - сообщил заместитель генерального директора РИА Новости, глава юридической дирекции агентства Михаил Сафронов.

Стенин, который 12 декабря 2009 года по заданию редакции снимал несанкционированную акцию протеста перед зданием администрации президента на Старой площади в Москве, был задержан и доставлен в отделение милиции "Китай-город". Несмотря на предъявление им журналистского удостоверения, наличие при нем профессиональной фотоаппаратуры и соответствующие объяснения, сотрудники милиции передали дело Стенина в суд как участника акции протеста.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала