Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Татарстана наделил Минниханова полномочиями президента

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкРустам Минниханов утвержден в должности президента Татарстана
Рустам Минниханов утвержден в должности президента Татарстана
Читать ria.ru в
Госсовет Татарстана рассмотрел представление президента РФ Дмитрия Медведева и наделил премьер-министра республики Рустама Минниханова полномочиями президента Татарстана, за Минниханова проголосовали единогласно 94 присутствующих депутата регионального парламента, передает корреспондент РИА Новости.

КАЗАНЬ, 4 фев - РИА Новости, Ирина Дурницына. Госсовет Татарстана в четверг рассмотрел представление президента РФ Дмитрия Медведева и наделил премьер-министра республики Рустама Минниханова полномочиями президента Татарстана, за Минниханова проголосовали единогласно 94 присутствующих депутата регионального парламента, передает корреспондент РИА Новости.

Президент РФ 27 января внес на рассмотрение Госсовета Татарстана кандидатуру Минниханова на пост президента республики. Действующий глава региона Минтимер Шаймиев на встрече с Медведевым 22 января обратился с просьбой не рассматривать вопрос о продлении его полномочий на посту президента Татарстана. Полномочия Шаймиева истекают 25 марта 2010 года.

С представлением президента Российской Федерации о наделении Минниханова полномочиями главы Татарстана выступил полномочный представитель президента РФ в ПФО Григорий Рапота. До этого кандидатура Минниханова была рассмотрена и одобрена во фракциях и комитетах регионального парламента.

Ранее заместитель председателя Госсовета РТ, руководитель фракции "Единая Россия" Александр Гусев заявлял, что кандидатура Минниханова - это лучший вариант из тех, которые могут быть.

Лидер фракции КПРФ в Госсовете республики Хафиз Миргалимов назвал Минниханова достойным кандидатом на пост президента Татарстана, оценив его как "крепкого хозяйственника, который прошел соответствующую школу под руководством Минтимера Шаймиева".

Вступление Минниханова в должность президента Татарстана произойдет в соответствии с федеральным законодательством 25 марта, по истечении полномочий действующего главы республики Шаймиева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Экс-глава разведки Украины опроверг заявление о передаче формулы вакциныМинкульт опроверг информацию о расформировании ЛитинститутаМосквичей, не сдавших ПЦР после поездок, оштрафовали на 29 миллионов рублейФСИН потребовала заменить брату Навального условное наказание реальнымГосдума приняла закон о предоставлении Росстату данных Пенсионного фондаГосдума приняла закон о штрафах за немаркированные алкоголь и табакПьяный петербуржец ударил ногой в голову медика, оказывавшего ему помощьПодачу тепла в дома жителей Бишкека восстановят к вечеруВ Южном военном округе началась проверка боевой готовностиРоссийские военные усилили разведку у границ с УкраинойПранкер Лексус рассказал о видеорозыгрыше казахского экс-банкира АблязоваГлава Минобороны Украины заявил, что готов к встрече с ШойгуМосквичка, позировавшая в нижнем белье у мечети, объяснила поступокAustrian Airlines изменила расписание рейсов на УкраинуВ Лондоне двухэтажный автобус врезался в зданиеНа встрече в Париже могут обсудить ситуацию в Донбассе, заявил ПесковВ Марий Эл приостановили оказание плановой амбулаторной медицинской помощиВ ОНК рассказали о состоянии арестованного замминистра ТокареваТокаев заявил о начале операции по наведению порядка на таможнеЛукашенко призвал готовиться к любому развитию событий в стране