Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 200 тыс человек стали жертвами землетрясений на Гаити - премьер

© REUTERS / Tatyana Makeyeva Российские спасатели освобождают ребенка из-под завалов на Гаити
Российские спасатели освобождают ребенка из-под завалов на Гаити
Число жертв разрушительных землетрясений на Гаити, произошедших в середине января, превысило 200 тысяч человек, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление премьер-министра островного государства Жан-Макса Бельрива.

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Число жертв разрушительных землетрясений на Гаити, произошедших в середине января, превысило 200 тысяч человек, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление премьер-министра островного государства Жан-Макса Бельрива.

"Точно подтверждена гибель уже более 200 тысяч человек", - сказал в интервью агентству премьер-министр, добавив, что около 300 тысяч человек получили ранения и сейчас находятся в больницах.

Кроме того, Бельрив, ссылаясь на статистические данные, сообщил, что 4 тысячам человек были проведены операции по ампутации конечностей, а около 250 тысяч домов оказались разрушенными в результате двух разрушительных землетрясений магнитудой 7,0 и 5,9, произошедших рядом с побережьем Гаити 12 января 2010 года.

"Судя по цифрам, это катастрофа планетарного масштаба. Это наиболее крупные цифры за последние 20-30 лет", - сказал премьер-министр, сравнивая разгул стихии на Гаити с другими природными катаклизмами в мире.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала