Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Малый театр впервые представит чеховскую "Чайку" в Хельсинки

© РИА Новости / Александр Легкий / Перейти в фотобанкАктеры Малого театра Ирина Муравьева (Аркадина) и Юрий Соломин (Тригорин) в сцене из спектакля "Чайка". Архив
Актеры Малого театра Ирина Муравьева (Аркадина) и Юрий Соломин (Тригорин) в сцене из спектакля Чайка. Архив
"Мы считаем, что 150-летие великого писателя Чехова нужно отмечать постановками не только в России, но и за ее пределами, что мы, собственно, и делаем", - сказал на пресс-конференции в Хельсинки художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин.

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости, Рамиль Беляев. Государственный Академический Малый театр впервые за свою историю представит чеховскую "Чайку" в Городском театре финской столицы в среду, сообщил на пресс-конференции в Хельсинки художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин.

Соломин рассказал финским журналистам историю своего театра, а также поделился творческими планами коллектива.

"Мы считаем, что 150-летие великого писателя Чехова нужно отмечать постановками не только в России, но и за ее пределами, что мы, собственно, и делаем", - сказал Соломин.

Он пояснил, что "Чайка" будет идти на русском языке с субтитрами на финском.

Читать краткое содержание пьесы А.П. Чехова "Чайка" >>

Руководитель Малого театра сообщил, что в рамках сотрудничества с творческими коллективами Финляндии, он предложил выступить финским артистам в российской столице.

"Наше приглашение было принято. В середине марта на сцене Малого театра финские артисты представят московскому зрителю постановку чеховского "Иванова" венгерского режиссера Тамаша Ашера", - сказал Соломин.

"Для нас честь принять Малый академический театр в Финляндии. Думаю, что этот обмен визитами послужит выстраиванию более тесного культурного обмена между нашими странами", - заявил художественный руководитель Хельсинкского городского театра Аско Саркола.

Сегодня в Финляндии проживает более 60 тысяч русскоязычных выходцев из России и стран ближнего зарубежья.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала