Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Новым руководителем реконструкции Большого театра стал Супрунов

Супрунов заменил Якова Саркисова, который в понедельник заявил о своем желании покинуть пост руководителя ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" - организации, являющейся заказчиком-застройщиком проекта реконструкции Большого театра.

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Новым руководителем реконструкции Большого театра стал Алексей Супрунов, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Министерства культуры Наталья Уварова.

"Приказ о его назначении министром подписан, и он вступит в должность с четверга, 4 февраля", - уточнила она.

Он заменил Якова Саркисова, который в понедельник заявил о своем желании покинуть пост руководителя ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" - организации, являющейся заказчиком-застройщиком проекта реконструкции Большого театра.

До перехода на новую должность Супрунов был генеральным директором ООО "Интэкс" - управляющей компании одного из генеральным подрядчиков реконструкции , ЗАО "СУИПроект". Обе структуры входят в холдинг "Сумма Капитал", основателем которого является Зиявудин Магомедов, попечитель Большого театра.

Ранее Супрунов заявлял, что сроки реконструкции можно сократить на полгода и завершить ее в апреле-мае 2011, если управление всем проектом будет осуществлять "Интэкс", а "СУИПроект" получит полномочия генерального подрядчика в полном объеме, включая управление работами по монтажу сценического оборудования и контроль процесса разработки проектно-сметной документации компанией "Курортпроект". Сейчас заказчик-застройщик работает сразу с тремя генеральными подрядчиками - по строительству с ЗАО "СУИПроект", по проектированию - с ЗАО "Курортпроект", по установке сценического оборудования - с немецкой Bosch Rexrot.

Большой театр закрылся в 2005 году, и сроки его открытия для публики постоянно сдвигались. На разных этапах реконструкции постоянно возникали скандальные ситуации, в том числе было возбуждено уголовное дело по факту необоснованно израсходованных денежных средств, выделенных на реставрацию театра.

Впрочем, первый этап строительства окончен: здание стоит на новом фундаменте и готово для монтажа оборудования, а также внутренней отделки помещений.

Посмотреть видео о первом после реставрации концерте в Большом театре >>

По последним данным, Большой театр должен открыться для публики в октябре 2011 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала