Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Toyota выяснит причину неполадок при торможении в гибридном Prius

© REUTERS / Toyota Motor CorpГибридный автомобиль Toyota Prius на сборочном конвеере
Гибридный автомобиль Toyota Prius на сборочном конвеере
Министерство транспорта Японии дало указание автогиганту Toyota Motor Corp. выяснить причины, по которым у нового гибридного автомобиля Toyota Prius не срабатывает тормоз на низких скоростях.

ТОКИО, 3 фев - РИА Новости, Ксения Нака. Министерство транспорта Японии дало указание автогиганту Toyota Motor Corp. выяснить причины, по которым у нового гибридного автомобиля Toyota Prius не срабатывает тормоз на низких скоростях, сообщили японские СМИ.

В министерство поступило 14 заявлений от владельцев этой модели, что при медленной езде на автомобиле не срабатывает тормоз. Неполадка длится около секунды, однако этого оказалось достаточно, чтобы стать причиной аварии, когда на малой скорости Prius столкнулся с впереди стоящим автомобилем.

Гибридный автомобиль Toyota Prius начал продаваться в Японии в мае прошлого года. С первого же месяца продаж он уверенно занимал первую строчку по продажам, всего за год было продано более 200 тысяч автомобилей. Он стал первым гибридным автомобилем, возглавившим рейтинг продаж.

Автомобиль Toyota Prius может работать и на обычном топливе, и на электричестве. Его тормозная система отличается от установленной на обычных автомобилях.

Похожие проблемы возникли и у владельцев этой модели в США. В Национальное управление по безопасности движения автотранспорта США с начала продаж в Америке в июне прошлого года поступило 80 заявлений о том, что на скользкой дороге на краткое время перестает срабатывать тормоз.

Автоконцерн заявил о начале расследования.

С конца января этого года Toyota объявила об отзыве 4,445 миллиона автомобилей восьми моделей: 2,3 миллионов автомобилей в США, 1,8 миллионов в Европе, включая Россию, Турцию и Израиль, 270 тысяч в Канаде, 75 тысяч в Китае, 60 тысяч в Латинской Америке, 80 тысяч в Африке и 40 тысяч в странах Ближнего востока. Все они были произведены на заводах компании в США и Европе. Причиной для него послужила неисправность детали в педали акселератора, в результате чего педаль не возвращается в нейтральное положение.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала