Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский ОМОН пытались очернить, считает замглавы МВД

Читать ria.ru в
Первый замминистра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Михаил Суходольский считает, что никакого скандала вокруг столичного ОМОНа нет, а есть лишь попытка очернить его сотрудников.

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Первый замминистра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Михаил Суходольский считает, что никакого скандала вокруг столичного ОМОНа нет, а есть лишь попытка очернить его сотрудников.

"По моему мнению, никакого скандала не было. Это попытка очернить ребят, которые ежедневно выходят защищать спокойствие наших граждан", - заявил в среду Суходольский, присутствовавший на торжественном открытии нового здания казармы для сотрудников столичного ОМОН.

Он напомнил, что около 2,5 тысячи сотрудников этого подразделения награждены правительственными наградами, трое удостоены звания Героев Российской Федерации, двое из них - посмертно.

"Спокойствие москвичей, в том числе, и заслуга этих ребят", - сказал Суходольский. Он добавил, что в 2005-2006 годах в МВД была создана необходимая нормативно-правовая база, регулирующая деятельность спецподразделений МВД.

Журнал "New Times" ("Новое время") написал, что московские омоновцы пожаловались руководству России на нарушения со стороны начальства и невыносимые условия работы - по 10-15 дней подряд, по 20 часов в день без обеда. При этом со ссылкой на бойцов утверждалось, что руководство батальона требует под угрозой лишения премии от них выполнять план - задерживать за смену трех человек.

В свою очередь, заместитель командира московского ОМОНа Петр Смирнов назвал обращение бывших подчиненных попыткой избежать уголовного преследование за превышение должностных полномочий.

Собрание бойцов ОМОНа осудило публикацию в журнале, "так как факты, изложенные в ней, не соответствуют действительности". Омоновцы решили обратиться в суд.

"Естественно, мы будем защищать честь и достоинство наших сотрудников в каждом случае, когда в отношении них будут распространяться клеветнические сведения", - заявил первый замминистра.

ОМОН ГУВД, по его словам, это "единственное боевое подразделение в хорошем смысле". "Морально-психологический климат в коллективе стойкий, хороший", - заверил первый замминистра.

"И попытки некоторых "товарищей" заработать себе имидж борца за правду неприемлемы", - сказал Суходольский.

"Когда я сказал, что столичный ОМОН в 2009 году выполнил 40 тысяч заданий, я имел в виду, что это не устные приказы командиров, а письменные распоряжения начальника столичного ГУВД, подписанные им лично", - добавил он, комментируя информацию СМИ о том, что бойцы столичного ОМОНа привлекались для выполнения несвойственных им задач.

Службу в столичном ОМОНе Суходольский назвал очень ответственной и престижной. "Некомплект в этом отряде, насчитывающем более 2 тысяч сотрудников, составляет всего 1% при 6-8% в целом по МВД. Это говорит о том, что ребята хотят здесь служить и дорожат своим почетным званием", - сказал замминистра.

Ситуацию вокруг ОМОНа прокомментировал и глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

"Что касается некоторых инсинуаций, это мне напомнило годы "холодной войны", когда корреспонденты зарубежных СМИ приезжали в Москву, лазили по помойкам и пытались отыскать какие-нибудь скандалы", - заявил он.

Глава столичного ГУВД также заявил, что никакой сенсации вокруг столичного ОМОНа "нет, не было и, надеюсь, не будет".

"Личный состав московской милиции выполнял и будет выполнять возложенные на него задачи", - отметил Колокольцев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала