Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митволь: следующий кандидат на снос в Москве - поселок "Сокол"

Читать ria.ru в
Следующим в очереди на снос в Москве может стать поселок "Сокол", основанный в 1921 году и известный как поселок художников, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на префекта Северного административного округа (САО) Олега Митволя.

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Следующим в очереди на снос в Москве может стать поселок "Сокол", основанный в 1921 году и известный как поселок художников, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на префекта Северного административного округа (САО) Олега Митволя.

По словам Митволя, сегодня в префектуре САО пройдет совещание по итогам проверки "Сокола", по результатам которого префект собирается передать документы в прокуратуру.

Как говорит префект, из примерно 100 жилых домов в поселке "Сокол" около 50 строений являются новоделом, "тогда как по документам это малогабаритные квартиры". "Мне не важно, кто там живет, - заявил Митволь. - Важно, по закону все делается или нет. Есть уникальный шанс навести порядок хотя бы в парковых и природоохранных зонах".

Согласно объявлениям в интернете, дом в поселке "Сокол", недалеко от одноименной станции метро, можно купить за 7-10 миллионов долларов.

Сейчас снос домов идет в поселке "Речник" на западе Москвы. Согласно решению суда, возводить капитальные строения в этом поселке запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Снос домов начался 21 января 2010 года. Между тем, жители поселка утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии".

Мэрия вслед за "Речником" намерена заняться и соседним элитным поселком "Остров фантазий".

Накануне мэр Юрий Лужков заявил, что участь "Речника" может постичь и элитные дома на Карамышевской набережной. По данным главного судебного пристава столицы Фердауиса Юсупова, у приставов есть 18 исполнительных производств по сносу незаконно возведенных построек на Карамышевской набережной.

По данным "Коммерсанта", дела о 15 незаконных постройках частных лиц рассматривались Кунцевским райсудом Москвы с 2008 года. Тогда было рассмотрено 30 исковых заявлений о признании самовольными постройками жилых домов в Татаровской пойме (в нее входит и Карамышевская набережная). Но самое масштабное разбирательство вокруг незаконных построек на набережной имеется в базе арбитражного суда Москвы. В 2008 году префектура Северо-Западного административного округа (СЗАО) и управа района Хорошево-Мневники судилась с ЗАО "Лада", владельцем строений по адресу Карамышевская набережная, дом 13, строения 12 и 18. Ответчик пытался убедить суд, что он на законных основаниях владеет остатками водноспортивной станции 1975-1976 годов постройки, а из строений имеются лишь каркасно-щитовые неотапливаемые домики. Однако столичная мэрия представила результаты обследования территории, свидетельствующие о самовольной постройке шести трех- и четырехэтажных зданий из кирпича с медными крышами (площадью более 1 тысячи квадратных метров каждое). В сентябре 2008 года арбитражный суд постановил снести постройки как незаконные.

Газета отмечает, что столичные власти также предъявляли иски к ЗАО "Вираж", владельцу причала на Карамышевской набережной, 13. В декабре 2007 года распоряжением мэрии N 2736 также предписывалось демонтировать причальные сооружения еще одного застройщика набережной - некоммерческого благотворительного фонда "Ветеран".

Дома на Карамышевской набережной ранее становились объектом внимания Росприроднадзора. В частности, еще в 2006 году ведомство начало административное разбирательство по факту незаконной постройки ЗАО "Вираж" строений в природоохранной зоне. Митволь заявил газете, что помнит эти проверки. По его словам, разбирательства в арбитраже были инициированы именно природоохранным ведомством.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач рассказал о предпосылках к появлению нового штамма коронавирусаКазахстанский политолог заявил об окончании двоевластия в стране"Ростех" разработал первый российский OLED-микродисплейВ Белоруссии признали издательство "Сородичи" экстремистским формированиемСуд продлил домашний арест вдове рэпера КартрайтаВ Минске призвали хранить память о трагических событиях войныВрач оценил риск заражения "омикроном" во время едыРабота аэропорта Стамбула налаживается, многие россияне вернулись в МосквуНа Украине депутаты фракции "Слуга народа" массово заболели COVID-19Эксперт оценил возможность договоренностей между Россией и НАТОМоскалькова рассказала о просьбах от живущих в Донбассе россиянВолодин и представители думских фракций почтили память жертв холокостаВ Москве за сутки госпитализировали 1459 человек c COVID-19В Подмосковье за сутки умерли 34 пациента с коронавирусомВ России за сутки госпитализировали 12 807 человек с COVID-19В России за сутки 29 754 человека выздоровели от COVID-19В 74 российских регионах зафиксировали случаи заражения "омикроном"В Петербурге умер еще один пациент после обследования в клиникеВ Тверской области начали проверку после избиения матерью плачущего ребенкаСаммит G7 в 2023 году предложили провести в Хиросиме