Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Руководитель реконструкции Большого театра ушел в отставку

Руководитель реконструкции Большого театра Яков Саркисов освобожден от занимаемой должности по собственному желанию, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Минкультуры Наталья Уварова. Министр культуры РФ Александр Авдеев высоко оценил "деятельность Саркисова, его профессиональные и организационные качества на посту руководителя дирекции".

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Глава ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", которая является заказчиком-застройщиком реконструкции Большого театра в Москве, Яков Саркисов во вторник освобожден от занимаемой должности по собственному желанию, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Минкультуры Наталья Уварова.

По ее словам, преемник Саркисова на этом посту будет назначен в ближайшее время.

Со своей стороны, министр культуры РФ Александр Авдеев высоко оценил "деятельность Саркисова, его профессиональные и организационные качества на посту руководителя дирекции".

"За то время, что Саркисов руководил реконструкцией, были достигнуты существенные успехи - в частности, завершена реставрация в Хоровом зале в основном здании театра", - отметил глава ведомства, слова которого процитировала пресс-секретарь ведомства.

Первый концерт в этом зале состоялся во вторник, на нем присутствовали возглавляющий попечительский совет Большого театра вице-премьер РФ Александр Жуков, мэр Москвы Юрий Лужков и Александр Авдеев.

По словам директора театра Анатолия Иксанова, первый этап реставрации можно считать завершенным: здание твердо стоит на своем фундаменте, и сейчас идут работы по монтажу оборудования и его наладке, а также художественной реставрации исторических залов.

Большой театр закрылся на реконструкцию в 2005 году, и сроки ее завершения постоянно сдвигались. За это время вокруг театра возникали скандальные ситуации, в том числе было возбуждено уголовное дело по факту необоснованно расходованных денежных средств, выделенных на реставрацию театра.

По последним данным, Большой театр должен открыться для публики в октябре 2011 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала