Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин согласился акционировать ГТК "Россия"

© РИА Новости / Алексей ДружининПутин согласился акционировать ГТК "Россия" - правительствоПутин согласился акционировать ГТК Россия - правительство
Премьер-министр Владимир Путин согласился с предложением акционировать в 2010 году ГТК "Россия", "Кавминводы-авиа", "Оренбургские авиалинии", а затем вместе с "Владивосток-авиа", "Саратовскими авиалиниями" и "Сахалинскими авиатрассами" объединить их с "Аэрофлотом".

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Премьер-министр Владимир Путин согласился с предложением акционировать в 2010 году ГТК "Россия", "Кавминводы-авиа", "Оренбургские авиалинии", а затем вместе с "Владивосток-авиа", "Саратовскими авиалиниями" и "Сахалинскими авиатрассами" объединить их с "Аэрофлотом".

"В течение 2010 года мы проведем акционирование ФГУПов. Предложения у нас следующие. ГТК "Россия", которая является самым большим перевозчиком и ядром этих активов, предлагается акционировать и регистрацию акционерного общества провести в Санкт-Петербурге, чтобы с помощью губернатора Санкт-Петербурга провести акционирование и оптимизацию персонала. Это большая работа и мы ее должны провести вместе", - сказал на встрече с Путиным глава Минтранса Игорь Левитин.

"И затем, после акционирования остальных ФГУПов, весь этот актив сформировать под совместным управлением и в дальнейшем - осуществить слияние с компанией "Аэрофлот", - добавил министр.

В свою очередь премьер, уточнив у Левитина, не противоречит ли это антимонопольному законодательству, сказал, что согласен с этим предложением.

По словам министра, в соответствии с данными ранее поручениями, они структурировали часть авиакомпаний и передали их в управление компании "Ростехнологии".

"В управлении компании находятся три федеральных государственных унитарных предприятия, которые сейчас проходят процедуру акционирования - это ГТК "Россия", "Кавминводы" и "Оренбургские авиалинии", а также три акционерных общества - "Владивостокавиа", "Саратовские авиалинии" и "Сахалинские авиатрассы", - сказал глава Минтранса.

Путин заметил на это: "Мы с вами как раз говорили о том, что надо предпринять все необходимые шаги для того, чтобы у нас появлялись надежные - с точки зрения обеспечения интересов пассажиров, - самодостаточные в экономическом смысле и конкурентоспособные на международной арене перевозчики".

"Решение принято. Я с вашим предложением согласен. Приступайте к работе", - сказал премьер.

"Аэрофлот" контролирует более 42% российского рынка регулярных международных перевозок, его совокупная маршрутная сеть насчитывает 856 пунктов в 169 странах. Доля перевозок авиакомпании внутри РФ в случае ее объединения с авиаактивами "Ростехнологий" вырастет на 15-20 процентных пунктов - до 30-35%.

По словам Левитина, в России после 2008 года появилось 15 компаний, которые формируют объем перевозок примерно на 80%.

"То есть идет укрупнение и консолидация отрасли. Это - общемировая тенденция, и в других странах происходит то же самое", - отметил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала