Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два века Чехова в кино

По произведениям Антона Павловича Чехова осуществлено 245 экранизаций; снято 235 художественных фильмов и 10 анимационных. Героев чеховских произведений играли такие известные актеры как Олег Янковский, Евгений Леонов, Анатолий Папанов, Ия Саввина, Марчелло Мастрояни и многие другие.

© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанкПо произведениям Антона Павловича Чехова осуществлено 245 экранизаций; снято 235 художественных фильмов и 10 анимационных. Одной из первых советских экранизаций был фильм "Юбилей" по одноимённому рассказу А.П.Чехова, снятый в 1941 году.

На фото: актриса Ольга Андровская - исполнительница одной из главных ролей в фильме.

О.Андровская в кинофильме Юбилей
1 из 25
По произведениям Антона Павловича Чехова осуществлено 245 экранизаций; снято 235 художественных фильмов и 10 анимационных. Одной из первых советских экранизаций был фильм "Юбилей" по одноимённому рассказу А.П.Чехова, снятый в 1941 году.

На фото: актриса Ольга Андровская - исполнительница одной из главных ролей в фильме.

© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанк1954 год. Кадр из фильма "Анна на шее". Режиссер Исидор Анненский. В роли Анны - артистка Алла Ларионова, в роли Артынова - артист Михаил Жаров.
Кадр из фильма Анна на шее
2 из 25
1954 год. Кадр из фильма "Анна на шее". Режиссер Исидор Анненский. В роли Анны - артистка Алла Ларионова, в роли Артынова - артист Михаил Жаров.
© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанк1954 год. Алексей Грибов (слева) в роли следователя Чубикова и Андрей Попов (справа) в роли помощника следоваля Дюковского на съемках фильма «Шведская спичка» по одноименному рассказу Чехова.
На съемках фильма «Шведская спичка»
3 из 25
1954 год. Алексей Грибов (слева) в роли следователя Чубикова и Андрей Попов (справа) в роли помощника следоваля Дюковского на съемках фильма «Шведская спичка» по одноименному рассказу Чехова.
© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанк1955 год. Кадр из кинофильма "Попрыгунья". Режиссер Самсон Самсонов. В роли Ольги Ивановы - Людмила Целиковская, в роли Дымова - Сергей Бондарчук.
Кадр из фильма Попрыгунья
4 из 25
1955 год. Кадр из кинофильма "Попрыгунья". Режиссер Самсон Самсонов. В роли Ольги Ивановы - Людмила Целиковская, в роли Дымова - Сергей Бондарчук.
© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанк1955 год. Кадр из кинофильма "Попрыгунья". Актриса Людмила Целиковская - Ольга Дымова, актер Владимир Дружников - Рябовский.
Актеры Людмила Целиковская и Владимир Дружников
5 из 25
1955 год. Кадр из кинофильма "Попрыгунья". Актриса Людмила Целиковская - Ольга Дымова, актер Владимир Дружников - Рябовский.
© РИА Новости / Ленфильм (1959) / Перейти в фотобанк1960 год. Кадр из фильма "Дама с собачкой". Гуров - Алексей Баталов, Анна Сергеевна - Ия Саввина. Режиссер Иосиф Хейфиц.
Кадр из фильма Дама с собачкой
6 из 25
1960 год. Кадр из фильма "Дама с собачкой". Гуров - Алексей Баталов, Анна Сергеевна - Ия Саввина. Режиссер Иосиф Хейфиц.
© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанк1960 год. Актриса Ия Саввина в роли Анны Сергеевны в фильме "Дама с собачкой".
Саввина в фильме Дама с собачкой
7 из 25
1960 год. Актриса Ия Саввина в роли Анны Сергеевны в фильме "Дама с собачкой".
© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанк1966 год. Анатолий Папанов и Наталья Терентьева в фильме "В городе С" - экранизация повести Чехова «Ионыч». Режиссер Иосиф Хейфиц.
Папанов и Терентьева в фильме В городе С
8 из 25
1966 год. Анатолий Папанов и Наталья Терентьева в фильме "В городе С" - экранизация повести Чехова «Ионыч». Режиссер Иосиф Хейфиц.
© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанк1967 год. Актриса Нонна Терентьева в роли Екатерины Туркиной и артист Анатолий Папанов в роли Ионыча.
Нонна Терентьева и Анатолий Папанов в фильме Ионыч
9 из 25
1967 год. Актриса Нонна Терентьева в роли Екатерины Туркиной и артист Анатолий Папанов в роли Ионыча.
© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанк1969 год. Николай Гринько в роли Антона Чехова и Марина Влади в роли Лики Мизиновой на съемках фильма «Сюжет для небольшого рассказа».
На съемках фильма «Сюжет для небольшого рассказа»
10 из 25
1969 год. Николай Гринько в роли Антона Чехова и Марина Влади в роли Лики Мизиновой на съемках фильма «Сюжет для небольшого рассказа».
© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанк1970 год. Актриса Ирина Мирошниченко в роли Елены и Сергей Бондарчук в роли Астрова в кинофильме "Дядя Ваня". Режиссер-постановщик и автор сценария Андрей Михалков-Кончаловский.
Мирошниченко и Бондарчук в фильме Дядя Ваня
11 из 25
1970 год. Актриса Ирина Мирошниченко в роли Елены и Сергей Бондарчук в роли Астрова в кинофильме "Дядя Ваня". Режиссер-постановщик и автор сценария Андрей Михалков-Кончаловский.
© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанк1970 год. Сергей Бондарчук в роли Астрова в фильме "Дядя Ваня".
Кадр из фильма Дядя Ваня
12 из 25
1970 год. Сергей Бондарчук в роли Астрова в фильме "Дядя Ваня".
© РИА Новости / В. Уваров / Перейти в фотобанк1970 г. Кадр из кинофильма "Чайка" по одноимённой пьесе Чехова. Режиссер Юлий Карасик. В роли Маши - артистка Валентина Теличкина, в роли Дорна - артист Ефим Копелян.
В.Теличкина и Е.Копелян в фильме Чайка
13 из 25
1970 г. Кадр из кинофильма "Чайка" по одноимённой пьесе Чехова. Режиссер Юлий Карасик. В роли Маши - артистка Валентина Теличкина, в роли Дорна - артист Ефим Копелян.
© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанк1973 год. Анатолий Папанов в роли доктора Самойленко и Людмила Максакова в эпизоде из фильма "Плохой хороший человек" по повести Чехова "Дуэль". Режиссер Иосиф Хейфиц.
Анатолий Папанов и Людмила Максакова в фильме Плохой хороший человек
14 из 25
1973 год. Анатолий Папанов в роли доктора Самойленко и Людмила Максакова в эпизоде из фильма "Плохой хороший человек" по повести Чехова "Дуэль". Режиссер Иосиф Хейфиц.
© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанк1973 год. Артист Владимир Высоцкий в роли фон Корена в фильме Иосифа Хейфица "Плохой хороший человек".
Артист В. Высоцкий в фильме Плохой хороший человек
15 из 25
1973 год. Артист Владимир Высоцкий в роли фон Корена в фильме Иосифа Хейфица "Плохой хороший человек".
© РИА Новости / Галина Кмит / Перейти в фотобанк1977 год. Актер Евгений Леонов в фильме "Смешные люди" по рассказам Антона Павловича Чехова. Режиссер Михаил Швейцер.
Евгений Леонов в фильме Смешные люди
16 из 25
1977 год. Актер Евгений Леонов в фильме "Смешные люди" по рассказам Антона Павловича Чехова. Режиссер Михаил Швейцер.
© РИА Новости / П. Артемьев / Перейти в фотобанк1978 год. Артист Олег Янковский в роли следователя Камышева и Галина Беляева в роли Оленьки Скворцовой на съемках фильма «Мой ласковый и нежный зверь» по повести А. П. Чехова «Драма на охоте». Автор сценария и режиссер Эмиль Лотяну.
На съемках фильма «Мой ласковый и нежный зверь»
17 из 25
1978 год. Артист Олег Янковский в роли следователя Камышева и Галина Беляева в роли Оленьки Скворцовой на съемках фильма «Мой ласковый и нежный зверь» по повести А. П. Чехова «Драма на охоте». Автор сценария и режиссер Эмиль Лотяну.
© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанк1978 год. Эпизод из фильма Сергея Бондарчука "Степь" по повести Антона Чехова.
Эпизод из фильма Степь
18 из 25
1978 год. Эпизод из фильма Сергея Бондарчука "Степь" по повести Антона Чехова.
© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанк1982 год. Александр Калягин в роли Платонова и Евгения Глушенко в роли Сашеньки в фильме Никиты Михалкова "Неоконченная пьеса для механического пианино". Фильм снят по мотивам чеховских рассказов: «Безотцовщина», «В усадьбе», «Учитель словесности», «Три года», «Моя жизнь», «Пьеса без названия».
Калягин и Глушенко в фильме Неоконченная пьеса для механического пианино
19 из 25
1982 год. Александр Калягин в роли Платонова и Евгения Глушенко в роли Сашеньки в фильме Никиты Михалкова "Неоконченная пьеса для механического пианино". Фильм снят по мотивам чеховских рассказов: «Безотцовщина», «В усадьбе», «Учитель словесности», «Три года», «Моя жизнь», «Пьеса без названия».
© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанк1982 год. Актер Юрий Богатырев в роли Войницева в фильме "Неоконченная пьеса для механического пианино".
Богатырев в фильме Неоконченная пьеса для механического пианино
20 из 25
1982 год. Актер Юрий Богатырев в роли Войницева в фильме "Неоконченная пьеса для механического пианино".
© РИА Новости / Виталий Арутюнов / Перейти в фотобанк1986 год. Съемки фильма "Очи черные", режиссер Никита Михалков. Исполнитель главной мужской роли - актер Марчелло Мастрояни. Фильм снят по мотивам рассказа «Дама с собачкой».
Режиссер Никита Михалков и актер Марчелло Мастрояни
21 из 25
1986 год. Съемки фильма "Очи черные", режиссер Никита Михалков. Исполнитель главной мужской роли - актер Марчелло Мастрояни. Фильм снят по мотивам рассказа «Дама с собачкой».
© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанк1986 год. Марчелло Мастрояни, исполнитель главной мужской роли в совместном советско-итальянском фильме "Очи черные", и автор сценария фильма Александр Адабашьян.
На съемках фильма Очи черные
22 из 25
1986 год. Марчелло Мастрояни, исполнитель главной мужской роли в совместном советско-итальянском фильме "Очи черные", и автор сценария фильма Александр Адабашьян.
© РИА Новости / Снимок с экрана / Перейти в фотобанк1988 год. Народный артист РСФСР Станислав Любшин и актриса Татьяна Друбич в фильме "Черный монах" по мотивам одноименного рассказа Чехова. Режиссер-постановщик Иван Дыховичный.
Друбич и Любшин в фильме Черный монах
23 из 25
1988 год. Народный артист РСФСР Станислав Любшин и актриса Татьяна Друбич в фильме "Черный монах" по мотивам одноименного рассказа Чехова. Режиссер-постановщик Иван Дыховичный.
© Киноконцерн "Мосфильм" / Перейти в фотобанк2008 год. Актер Александр Панкратов-Черный на съемочной площадке фильма "Палата №6" режиссера Карена Шахназарова. Фото предоставлено киноконцерном "Мосфильм".
Съемки кинофильма Палата N 6 режиссера Карена Шахназарова
24 из 25
2008 год. Актер Александр Панкратов-Черный на съемочной площадке фильма "Палата №6" режиссера Карена Шахназарова. Фото предоставлено киноконцерном "Мосфильм".
© Киноконцерн "Мосфильм" / Перейти в фотобанкАктер Алексей Вертков (Громов) и режиссер Карен Шахназаров на съемочной площадке фильма "Палата №6". Фото предоставлено киноконцерном "Мосфильм".
Съемки кинофильма Палата N 6 режиссера Карена Шахназарова
25 из 25
Актер Алексей Вертков (Громов) и режиссер Карен Шахназаров на съемочной площадке фильма "Палата №6". Фото предоставлено киноконцерном "Мосфильм".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала