Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боос предлагает вернуть графу "Против всех"

Читать ria.ru в
Вечером 29 января впервые на свое заседание собрался политический консультативный совет при губернаторе Калининградской области, на котором и зашла речь об организации выборов.

КАЛИНИНГРАД, 1 фев - РИА Новости, Вадим Смирнов. Губернатор Калининградской области Георгий Боос предлагает вернуть в бюллетени графу "Против всех", полагая, что это будет полезно как для избирателей, так и для представителей власти, однако для реализации его идеи потребуется изменить федеральное законодательство, сообщила в понедельник пресс-служба регионального правительства.

Вечером 29 января впервые на свое заседание собрался политический консультативный совет при губернаторе Калининградской области, на котором и зашла речь об организации выборов.

"При обмене мнениями о некоторых принципиальных позициях регионального закона о выборах, который будет приниматься уже в качестве уставного, Георгий Боос отметил, что он противник отмены в избирательных бюллетенях графы "Против всех", - сказано в сообщении.

Там приводится мнение губернатора: "Это точка зрения человека, и будет хуже, если он не сможет ее выразить".

"Добавив, что реакция избирателей на эту графу поможет и партиям и власти объективно оценить степень своей популярности и востребованности, Георгий Боос сказал, что будет просить региональных парламентариев сохранить эту графу", - отмечает правительственная пресс-служба.

В областной избирательной комиссии РИА Новости сообщили, что пока каких-либо поправок в закон о выборах в Калининградской области, восстанавливающих графу "Против всех", не видели.

"Эта графа была отменена еще в конце 2006 года, была принята соответствующая поправка в федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ. Поэтому мы в этой ситуации ориентируемся на федеральное законодательство", - сказал представитель избиркома.

Председатель комитета по законодательству Калининградской облдумы Вячеслав Башкатов пояснил РИА Новости, что для реализации предложения губернатора Бооса потребуется менять федеральное законодательство.

"Раз Боос сказал, что обратится к нам, к депутатам, то, как я полагаю, если необходимо, может быть подготовлена соответствующая законодательная инициатива от облправительства и думы, ее направят в Государственную думу. Потому что на региональном уровне без изменений федерального закона вводить такую графу не получится", - пояснил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала