Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерер обыграл Мюррея в финале АО-2010 за счет тактики - Чесноков

© REUTERS / Daniel MunozШвейцарский теннисист Роджер Федерер
Швейцарский теннисист Роджер Федерер
Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер выбрал правильную тактику на финальный матч Открытого чемпионата Австралии по теннису против британца Энди Мюррея, считает известный российский теннисист и тренер Андрей Чесноков.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер выбрал правильную тактику на финальный матч Открытого чемпионата Австралии по теннису против британца Энди Мюррея, считает известный российский теннисист и тренер Андрей Чесноков.

В воскресенье в Мельбурне швейцарец обыграл Мюррея в трех сетах, завоевав тем самым свой шестнадцатый титул на турнирах Большого Шлема.

"Мюррей трижды обыгрывал Федерера раньше, и во всех этих матчах у швейцарца не было столько терпения, сколько в этой встрече, - отметил Чесноков в телефонном интервью РИА Новости. - А в этом матче были розыгрыши по десять, пятнадцать, двадцать ударов! Раньше Федерер не выдерживал этих розыгрышей, пытался обострять после второго-третьего удара, и Мюррей за счет этого выигрывал. А сейчас Федерер обыграл Мюррея за счет его игры, выбрал правильную тактику".

Особо российский специалист выделил третий сет, в котором Федерер отыгрался со счета 2:5. "Мюррей сделал все, чтобы выиграть этот третий сет. Но как сыграл Федерер! Это был шедевр!" - заявил Чесноков.

Он также отметил, что у Федерера в каждом сезоне есть шанс стать обладателем Большого Шлема, выиграв все четыре главных теннисных турнира года.

"У него каждый год шансы, - сказал собеседник агентства. - Завоевано уже шестнадцать титулов Большого Шлема - это уже космос. Чего большего еще можно достичь?"

По словам Чеснокова, сколько бы ни говорили о появлении спадов в игре швейцарца, он всегда возвращается на вершину.

"Как только он оступается где-то во втором-третьем круге, все начинают говорить о спаде. Но Федерер каждый раз доказывает, что он первый, что он лучший. И на сегодняшний день он опять доказал, и лучше него на сегодняшний день никого нет", - подчеркнул специалист.

Также он прокомментировал возвращение в большой теннис экс-первой ракетки мира бельгийки Жюстин Энен. В новом сезоне она сыграла в двух турнирах - помимо АО-2010, в Брисбене - и в обоих дошла до финалов.

"Однозначно, она потенциально является игроком не просто первой десятки, а первой четверки, - сказал Чесноков. - Свой уровень она не утратила за полтора года. Она изголодалась по теннису, и играет сейчас на эмоциях. Энен войдет в десятку, это просто дело времени".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала