Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неудача россиян на теннисном АО-2010 не стала трагедией - Чесноков

"Ничего страшного в этом нет, сезон длинный, - заявил Чесноков в телефонном интервью РИА Новости. - (Елена) Дементьева до этого выиграла турнир в Сиднее, будет еще "Роллан Гаррос", так что все нормально".

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Невыход российских теннисистов в полуфиналы Открытого чемпионата Австралии не стоит считать трагедией, уверен известный российский теннисист и тренер Андрей Чесноков.

На турнире в Мельбурн-парке стартовало 15 российских девушек и четверо мужчин. Лучшими стали Надежда Петрова, Мария Кириленко и Николай Давыденко, дошедшие до четвертьфиналов. Впервые за шесть лет в полуфиналах турнира не оказалось ни одного представителя России.

"Ничего страшного в этом нет, сезон длинный, - заявил Чесноков в телефонном интервью РИА Новости. - (Елена) Дементьева до этого выиграла турнир в Сиднее, будет еще "Роллан Гаррос", так что все нормально".

Он также отметил, что "Дементьева была претендентом на титул, также как и (Светлана) Кузнецова, (Мария) Шарапова".

"Но Дементьева попала на Жюстин Энен, которая была одним из главных фаворитов, могла выиграть турнир. Шарапова безобразно сыграла в первом матче, сделала 70 невынужденных ошибок! Куда это годится? А разыгравшаяся (Надежда) Петрова обыграла Кузнецову вслед за (Ким) Клейстерс", - рассказал собеседник агентства.

Среди положительных моментов первого в сезоне турнира Большого Шлема он выделил игру Николая Давыденко, который в четвертьфинале уступил будущему победителю швейцарцу Роджеру Федереру.

"Давыденко играет позитивно. В первый раз в этом году все говорили о том, что у него есть шанс выиграть этот титул, - подчеркнул Чесноков. - Более того, перед матчем Федерер был не похож на себя, ходил в наушниках какой-то грустный. Потому что чувствовал, что впервые у него меньше шансов, чем у Давыденко".

Отвечая на вопрос, почему же Давыденко не сумел реализовать своего преимущества, Чесноков заявил, что "Федерер - такой игрок, который не упускает ни малейшего шанса". "Ему этот шанс представился во втором сете при счете 1:3 и 15:40 на его подаче, - отметил специалист. - А Коля упустил свой шанс еще раньше. Считаю, что ему нужно было обыгрывать (Фернандо) Вердаско в трех сетах. А он пробежал марафон, и у него не было необходимой свежести в матче с Федерером".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала