Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинцы с судна "Island of Luck" вернулись из Конго на родину

Читать ria.ru в
Украинские моряки с судна Island of Luck, которые в октябре 2009 года были задержаны властями Демократической Республики Конго в порту Матади, вернулись в понедельник на родину, сообщает МИД Украины.

КИЕВ, 1 фев - РИА Новости, Алена Мейта. Украинские моряки с судна Island of Luck, которые в октябре 2009 года были задержаны властями Демократической Республики Конго в порту Матади, вернулись в понедельник на родину, сообщает МИД Украины.

"Первого февраля текущего года в 12.01 (13.01 мск) в Украину прибыли украинские граждане - члены экипажа суда Island of Luck, которые были задержаны властями Демократической Республики Конго 22 октября 2009 года по обвинению в совершении преступления против конголезских граждан", - говорится в сообщении.

МИД отмечает, что моряки обеспечены теплой одеждой, а состояние их здоровья и морально-психологическое состояние удовлетворительно.

Тридцатого января суд конголезской столицы Киншасы оправдал семерых украинцев и россиянина с Island of Luck. Данное судно под панамским флагом с международным экипажем в составе 15 украинцев и трех россиян удерживается в Матади с 20 октября. Конголезские власти предъявили трем гражданам Украины обвинение по подозрению в убийстве нелегального пассажира - гражданина ДРК, претензий россиянам не выдвинуто.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала