Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роджер Федерер до утра праздновал свою победу на теннисном AO-2010

© REUTERS / Daniel MunozШвейцарский теннисист Роджер Федерер
Швейцарский теннисист Роджер Федерер
"У нас был чудный диджей, бар, ресторан и отличная атмосфера. Это было замечательно, - рассказал швейцарец наутро. - Мы поужинали, выпили немного, отметили победу".

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер с размахом отпраздновал свою победу на Открытом чемпионате Австралии, сообщает АП.

В воскресенье швейцарец обыграл в финальном матче британца Энди Мюррея, завоевав свой 16-й титул на турнирах Большого Шлема. После победы Федерер отправился в свою гостиницу, где все уже было подготовлено для вечеринки с шампанским. Компания из 30-40 человек праздновала успех Роджера до утра.

"У нас был чудный диджей, бар, ресторан и отличная атмосфера. Это было замечательно, - рассказал швейцарец наутро. - Мы поужинали, выпили немного, отметили победу".

Федерер не смог припомнить, в каком точно часу он вернулся в свой номер, но с удовольствием сообщил, что в момент его прихода одна из дочерей-близняшек - Майла - проснулась, и он тут же взялся укачивать ее.

"Я смог сразу взять ее на руки, и это было здорово, - улыбнулся теннисист. - Она, конечно, и понятия не имела, что случилось, но для меня это был особенный момент - держать ее на руках, после того, что произошло".

По словам Федерера, новая победа на турнире Большого Шлема сильно отличается от всех предыдущих, потому что теперь он стал семейным человеком.

"Я наслаждаюсь жизнью, и это не только теннис, - подчеркнул он. - Женитьба, рождение детей наполнило жизнь особым смыслом. Я так счастлив видеть, что все для меня складывается хорошо. Это делает меня невероятно счастливым, расслабленным и позволяет мне показывать хороший теннис. Я не могу просить большего".

Отвечая на вопрос, не хотелось бы ему сделать небольшой перерыв в карьере, как это сделали бельгийки Ким Клейстерс и Жюстин Энен, Федерер заявил, что ему это вряд ли подходит.

"Я не думаю, что это реально и выполнимо для меня, - отметил первая ракетка мира. - Я мог бы подумать о перерыве в несколько месяцев, но точно не о пропуске целого сезона. Мне кажется, вернуться после этого крайне тяжело".

Швейцарец подчеркнул, что всегда старался сохранять разумный баланс между жизнью и работой.

"Мне кажется, что я хорошо умею дистанцироваться от игры, - заметил он. - Не хочется чувствовать, что тебе нужно играть в теннис только потому, что это дает тебе определенные возможности. И сейчас, когда у меня есть это чувство, я хочу наслаждаться им как можно дольше".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала