Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама представит проект бюджета-2011 с учетом рекордного дефицита

Читать ria.ru в
Проект бюджета Барака Обамы на следующий финансовый год составлен с учетом рекордного дефицита - 1,6 триллиона долларов в 2010 году.

ВАШИНГТОН, 1 фев - РИА Новости, Мария Табак. Проект бюджета Барака Обамы на следующий финансовый год составлен с учетом рекордного дефицита - 1,6 триллиона долларов в 2010 году, рассказали журналистам на условиях анонимности представители американской администрации.

Эта цифра существенно отличается от прогнозов управления конгресса по бюджету, предсказывающего в 2010-м финансовом году (финансовый год в США начинается 1 октября) дефицит объемом 1,35 триллиона.

В понедельник президент США представит проект бюджета-2011 на рассмотрение конгресса. В 2011 году администрация рассчитывает на снижение дефицита до 1,3 триллиона.

Экономия и создание рабочих мест - главные задачи бюджета, общий объем которого составит 3,8 триллиона долларов, что примерно на 0,2 триллиона превышает объем бюджета на 2010 год.

Дополнительные сто миллиардов долларов, согласно предложению Обамы, будут направлены на различные меры по борьбе с безработицей, сообщил журналистам в воскресенье официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс.

Как и обещал президент США в недавнем докладе о положении в стране, в целях экономии будут, по меньшей мере, на три года заморожены и урезаны многие правительственные программы. Изменения не коснутся оборонных программ, программ льготного медобслуживания Medicare и Medicaid, а также программы социального страхования. Затронуты окажутся другие правительственные программы, общий объем финансирования которых составлял 447 миллиардов долларов. Как ожидается, предложенная Обамой жесткая экономия позволит сохранить в течение десяти лет более 250 миллиардов долларов, которые будут направлены, в частности, на развитие образования и научные исследования.

Также в проекте бюджета содержится предложение ввести налог для крупнейших банков США, чтобы собрать примерно 90 миллиардов долларов на частичную компенсацию потерь государства в разгар финансового кризиса.

Известный финансист Джордж Сорос неоднозначно оценивает планы Обамы по банковской реформе >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала