Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боевики обстреляли нефтепровод компании Shell в Нигерии

© ВикипедияВоенные в Нигерии
Военные в Нигерии
Читать ria.ru в
В результате инцидента никто не пострадал, и подобные вооруженные атаки на нефтепроводы часто случаются в дельте Нигера.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Боевики обстреляли нефтепровод англо-голландского концерна Royal Dutch Shell в дельте реки Нигер, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представительницу нефтегазовой компании Прешис Околобу (Precious Okoloba).

По ее словам, в результате инцидента никто не пострадал, и подобные вооруженные атаки на нефтепроводы часто случаются в дельте Нигера.

Между тем представитель службы безопасности нигерийского штата Баэльса (Bayelsa), имя которого в сообщении не называется, заявил, что в нефтепроводе образовалась брешь и из нее вытекает нефть, что может негативно сказаться на экологической ситуации в регионе. Компания официально эти сведения не подтверждает.

В начале января 2010 года боевики совершили вооруженное нападение на нефтепровод компании Chevron в городе Варри - основном центре нефтяной промышленности нигерийского штата Дельта.

Ранее, в середине декабря 2009 года, вооруженная группа крупнейшей в Нигерии повстанческой группировки "Движение за освобождение дельты Нигера" (MEND) совершила ряд набегов на основную линию нефтепроводов компаний Shell и Chevron в штате Риверс (Rivers).

Члены MEND регулярно совершают нападения на объекты нефтяной индустрии в Нигерии, а также похищают с целью получения выкупа сотрудников нефтяных компаний, в том числе иностранцев.

Из-за боевиков Нигерия была вынуждена снизить экспорт нефти, что позволило Анголе обогнать Нигерию по этому показателю.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала