Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Лауреатов премии "Блокбастер" объявят в понедельник в Москве

© Flickr / atomicjeepЛауреатов премии "Блокбастер" объявят в понедельник в Москве
Лауреатов премии Блокбастер объявят в понедельник в Москве
Лауреаты XIII профессиональной премии по итогам года в кино- и видеобизнесе "Блокбастер", которая присуждается создателям снятых в 2009 году фильмов, ставших самыми коммерчески успешными в российском прокате и по итогам продаж на DVD, станут известны в понедельник в Москве.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Лауреаты XIII профессиональной премии по итогам года в кино- и видеобизнесе "Блокбастер", которая присуждается создателям снятых в 2009 году фильмов, ставших самыми коммерчески успешными в российском прокате и по итогам продаж на DVD, станут известны в понедельник в Москве.

В области кинобизнеса будут отмечены десять самых кассовых фильмов года и вручены призы в категориях "Дистрибьютор года", "Продюсер года", "Чемпион кинопроката", "Самый кассовый европейский фильм", "Самый кассовый фильм ограниченного проката". Также станут известны обладатели приза имени Алексея Михалева за лучший перевод и приза редактора журнала "Кинобизнес сегодня".

Деятели видеобизнеса будут награждены за десять самых продаваемых фильмов на DVD и удостоены премии "Дистрибьютор года (DVD)".

Как сообщили организаторы, на церемонию приглашены представители отечественного кинобизнеса, продюсеры, режиссеры, актеры.

С 1997 по 2001 год премия называлась "Призы еженедельника "Видеомагазин". С появлением на рынке журнала "Кинобизнес сегодня" в 2002 году награда получила название "Блокбастер".

Главным лауреатом премии в прошлом году стал фильм "Ирония судьбы. Продолжение".

Также в кассовые хиты кинопроката 2008 года попали "Мадагаскар-2", "Адмирал", "Мумия: Гробница императора драконов", "Самый лучший фильм", "Особо опасен", "Хэнкок", "Кунгфу-панда", "Квант милосердия", "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа".

Самым кассовым европейским фильмом был признан "Астерикс на Олимпийских играх", самым кассовым азиатским фильмом - "Война динозавров".

Лучшим фильмом года по опросу кинокритиков признан фильм "Нефть". Приз за лучший дубляж кинофильма имени Алексея Михалева присужден картине "Мадагаскар-2".

Также в премии видеобизнеса присуждены награды картинам "Мы из будущего", "Однажды в Вегасе", "Апостол", "Хэллбой-2: золотая армия".

Специальный приз за серию документальных фильмов для телевидения присужден Рауфу Атамалибекову.

Рекомендуем
Коронавирус
Загадочные помощники. Что защищает половину населения от коронавируса
Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси
"Это нужно сделать немедленно": за что на самом деле США накажут Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала