Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лауреатов премии "Блокбастер" объявят в понедельник в Москве

© Flickr / atomicjeepЛауреатов премии "Блокбастер" объявят в понедельник в МосквеЛауреатов премии Блокбастер объявят в понедельник в Москве
Лауреаты XIII профессиональной премии по итогам года в кино- и видеобизнесе "Блокбастер", которая присуждается создателям снятых в 2009 году фильмов, ставших самыми коммерчески успешными в российском прокате и по итогам продаж на DVD, станут известны в понедельник в Москве.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Лауреаты XIII профессиональной премии по итогам года в кино- и видеобизнесе "Блокбастер", которая присуждается создателям снятых в 2009 году фильмов, ставших самыми коммерчески успешными в российском прокате и по итогам продаж на DVD, станут известны в понедельник в Москве.

В области кинобизнеса будут отмечены десять самых кассовых фильмов года и вручены призы в категориях "Дистрибьютор года", "Продюсер года", "Чемпион кинопроката", "Самый кассовый европейский фильм", "Самый кассовый фильм ограниченного проката". Также станут известны обладатели приза имени Алексея Михалева за лучший перевод и приза редактора журнала "Кинобизнес сегодня".

Деятели видеобизнеса будут награждены за десять самых продаваемых фильмов на DVD и удостоены премии "Дистрибьютор года (DVD)".

Как сообщили организаторы, на церемонию приглашены представители отечественного кинобизнеса, продюсеры, режиссеры, актеры.

С 1997 по 2001 год премия называлась "Призы еженедельника "Видеомагазин". С появлением на рынке журнала "Кинобизнес сегодня" в 2002 году награда получила название "Блокбастер".

Главным лауреатом премии в прошлом году стал фильм "Ирония судьбы. Продолжение".

Также в кассовые хиты кинопроката 2008 года попали "Мадагаскар-2", "Адмирал", "Мумия: Гробница императора драконов", "Самый лучший фильм", "Особо опасен", "Хэнкок", "Кунгфу-панда", "Квант милосердия", "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа".

Самым кассовым европейским фильмом был признан "Астерикс на Олимпийских играх", самым кассовым азиатским фильмом - "Война динозавров".

Лучшим фильмом года по опросу кинокритиков признан фильм "Нефть". Приз за лучший дубляж кинофильма имени Алексея Михалева присужден картине "Мадагаскар-2".

Также в премии видеобизнеса присуждены награды картинам "Мы из будущего", "Однажды в Вегасе", "Апостол", "Хэллбой-2: золотая армия".

Специальный приз за серию документальных фильмов для телевидения присужден Рауфу Атамалибекову.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала