Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Ирландский епископ попросил Гибсона помочь восстановить сгоревший храм

© respresМел Гибсон
Мел Гибсон
Ирландский епископ Колм О'Рейли обратился к известному американскому режиссеру и актеру ирландского происхождения Мэлу Гибсону с просьбой о помощи в восстановлении кафедрального собора в Лонгфорде, который сгорел дотла в день Рождества Христова - 25 декабря, сообщило в воскресенье агентство КAI.

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости, Виктор Хруль. Ирландский епископ Колм О'Рейли обратился к известному американскому режиссеру и актеру ирландского происхождения Мэлу Гибсону с просьбой о помощи в восстановлении кафедрального собора в Лонгфорде, который сгорел дотла в день Рождества Христова - 25 декабря, сообщило в воскресенье агентство КAI.

Собор святого Мэла был построен в 1840 году.

В навечерие (канун) Рождества до полуночи в соборе молились прихожане. Пожар начался около пяти часов утра, когда в храме уже никого не было.

Из епархии, возглавляемой ныне епископом Колмом О'Рейли, происходит мать Мэла Гибсона, Энн Рейли. Она назвала сына Мэлом в честь святого, который был епископом Лонгфорда в V веке. Во время пожара в храме сгорело много исторических реликвий, в том числе епископский посох святого Мэла.

"Сейчас приход кафедрального собора - одна большая семья, погруженная в траур", - отметил епископ Колм О'Рейли и выразил надежду, что Мэл Гибсон в память о своем небесном покровителе внесет посильную лепту на восстановление кафедрального собора в Лонгфорде.

По оценкам епископа, восстановление собора обойдется в сумму около 10 миллионов евро.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала