Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виталий Петров стал первым российским гонщиком в "Формуле-1"

© Фото : пресс-служба Виталия ПетроваРоссийский автогонщик Виталий Петров
Российский автогонщик Виталий Петров
Российский автогонщик Виталий Петров будет вторым пилотом команды "Рено" в чемпионате "Формулы-1" 2010 года, сообщает Autosport.

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Российский автогонщик Виталий Петров будет вторым пилотом команды "Рено" в чемпионате "Формулы-1" 2010 года, сообщает Autosport.

Таким образом, 25-летний Петров станет первым представителем России в самой престижной автогоночной серии.

О контракте с Петровым французская команда объявила в воскресенье на презентации своего нового болида.

Напарником россиянина будет поляк Роберт Кубица, ранее выступавший за "БМВ-Заубер".

В активе уроженца Выборга есть чемпионские титулы в российской "Формуле-1600" и в серии Lada Revolution. В сезоне-2009 Петров выступал в серии GP2, где стал вице-чемпионом, уступив лишь немцу Нико Хюлькенбергу. В 2008 году он занял третье место в серии GP2 Asia.

Ранее россияне Сергей Злобин и Роман Русинов были тест-пилотами команд "Минарди" и "Мидлэнд" соответственно, однако ввиду недостаточной спонсорской поддержки им не удалось занять вакансию призового гонщика в "Ф-1".

По словам Петрова, он рад оказаться в такой команде, как "Рено". "Для меня это невероятная возможность, и мне по-настоящему хочется работать в команде в новом сезоне. Я всегда мечтал выступать в "Формуле-1" и очень рад тому, что дебютирую в такой сильной команде, как "Рено". До первой гонки еще больше месяца, и я постараюсь провести с командой как можно больше времени, чтобы до Гран-при Бахрейна полностью подготовиться к выступлениям", - заявил россиянин, слова которого приводятся в официальном пресс-релизе французской команды.

По мнению руководителя "Рено" Эрика Буйе, российский пилот готов к выступлениям в "Ф-1", а сотрудничество с Кубицей должно помочь ему.

"Для Виталия это особенный день, и мы приветствуем его в команде. Мы понимаем, что Виталию как новичку предстоит многому научиться в этом сезоне, но он показывал превосходные результаты в GP2 в минувшем году и этим подчеркнул, что готов к переходу в "Формулу-1". Выступая вместе с Робертом, Виталий получит отличный ориентир для дальнейшего роста, и я уверен, что он подтвердит тот потенциал, который демонстрировал по ходу всей карьеры", - заявил Буйе.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала