Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тесные шорты помешали Мюррею в финале Australian Open

© REUTERS / Vivek Prakash Британский теннисист Энди Мюррей
Британский теннисист Энди Мюррей
"Проблема была не в бедре, это трудно объяснить. Просто шорты оказались слишком сильно обтягивающими, такие трудности (ранее на турнире) возникали и у (Энди) Роддика, и у (Рафаэля) Надаля. Я сам не совсем понимаю, что хочу сказать, но мое бедро в порядке. Во всем виноваты "велосипедки", - заявил Мюррей.

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Британец Энди Мюррей, уступивший в финальном поединке Открытого чемпионата Австралии по теннису швейцарцу Роджеру Федереру, посетовал на неразношенные велосипедные шорты, в которых играл в этом матче, сообщает официальный сайт турнира.

В воскресенье первая ракетка мира в трех сетах взял верх над Мюрреем - 6:3, 6:4, 7:6 (13:11).

Во время решающего тай-брейка британец часто прикасался к своему левому бедру. "Проблема была не в бедре, это трудно объяснить. Просто шорты оказались слишком сильно обтягивающими, такие трудности (ранее на турнире) возникали и у (Энди) Роддика, и у (Рафаэля) Надаля. Я сам не совсем понимаю, что хочу сказать, но мое бедро в порядке. Во всем виноваты "велосипедки", - заявил Мюррей.

По его мнению, нервы не стали главной причиной его поражения в решающем тай-брейке. "На протяжении всего матча я не нервничал. Против него (Федерера) играть трудно, он оказывает давление на тебя в каждом розыгрыше. Весь матч ты не можешь расслабиться. Я играл и более важные тай-брейки, к тому же он вел по сетам со счетом 2:0. Я думаю, что заслуживал того, чтобы перевести встречу в четвертый сет", - добавил британец.

Для Мюррея это был второй финал турнира Большого Шлема, и во второй раз он потерпел поражение.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала