Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роджер Федерер не стремится выиграть Большой Шлем в 2010 году

© REUTERS / Mick Tsikas Швейцарский теннисист Роджер Федерер
Швейцарский теннисист Роджер Федерер
"Я просто хочу получать удовольствие от игры, наслаждаться концом моей карьеры, что я и делаю, - сказал Федерер. - Я достиг многих целей и думаю, что нет ничего невозможного".

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Швейцарский теннисист Роджер Федерер заявил, что не ставит перед собой цель выиграть все турниры Большого Шлема в 2010 году, сообщает официальный сайт Открытого чемпионата Австралии.

В воскресенье первая ракетка мира в четвертый раз стал победителем Australian Open, обыграв в финале британца Энди Мюррея. Победа в Мельбурне автоматически сделала швейцарца претендентом на Большой Шлем по итогам сезона.

"Я просто хочу получать удовольствие от игры, наслаждаться концом моей карьеры, что я и делаю, - сказал Федерер. - Я достиг многих целей и думаю, что нет ничего невозможного".

Теннисист подчеркнул, что не будет концентрироваться только на крупных соревнованиях, чтобы стать третьим игроком в истории, кому удалось в один год выиграть все четыре турнира Большого Шлема (Открытый чемпионат Австралии, "Ролан Гаррос", Уимблдон, Открытый чемпионат США). В 1938 году американец Дональд Бадж стал первым теннисистом, завоевавшим Большой Шлем. Австралиец Род Лэйвер выигрывал Большой Шлем дважды - в 1962 и 1969 годах.

"Я не буду перестраивать свой календарь (выступлений) под Большой Шлем. Я имею в виду, если этому суждено случиться, то так и будет, поэтому для меня это не является целью номер один", - рассказал он.

По словам Федерера, рекорд по количеству побед на турнирах Большого Шлема, который он установил в прошлом году, выиграв Уимблдон, также не был его главной целью.

"Я не думал о количестве выигранных турниров Большого Шлема. Так или иначе, это произошло", - заметил он.

Финальный матч против Мюррея швейцарец назвал "одним из лучших в карьере".

"Я на седьмом небе от счастья. Это особенный момент, потому что это моя первая победа на Большом Шлеме в качестве отца. Им (дочкам-близнецам) сейчас по шесть месяцев. Возможно, что в следующем году мы увидим их на трибуне, это было бы чудесно", - признался Федерер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала