Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США защищают решение продавать оружие Тайваню, несмотря на реакцию КНР

© REUTERS / HOВоенные учения в Тайване
Военные учения в Тайване
"Данные продажи (оружия) будут способствовать поддержанию безопасности и стабильности в Тайваньском проливе", - сказала представительница госдепартамента США Лора Тишлер.

ВАШИНГТОН, 30 янв - РИА Новости, Мария Табак. США настаивают на правильности решения о продаже оружия Тайваню, несмотря на резкую критику этого намерения со стороны Китая.

"Данные продажи (оружия) будут способствовать поддержанию безопасности и стабильности в Тайваньском проливе", - сказала журналистам в субботу представительница госдепартамента США Лора Тишлер.

В пятницу администрация США уведомила конгресс о намерении продать острову вооружение на сумму 6,4 миллиарда долларов. Вашингтон заявил, что готов продать Тайваню зенитно-ракетные комплексы ПВО Patriot-3, вертолеты Black Hawk и оборудование для защиты коммуникационных сетей острова.

Это решение вызвало резкий ответ со стороны Пекина. Он объявил, что прерывает обмены визитами с американскими военными и намерен ввести санкции против компаний, которые будут участвовать в поставках оружия.

Рекомендуем
Здание министерства иностранных дел в Киеве
В МИД Украины вызвали временного поверенного в делах России
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала