Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основная версия катастрофы Су-27 в Хабаровском крае - ошибка пилота

Катастрофа истребителя Су-27 в Хабаровском крае 14 января, согласно основной версии, произошла из-за ошибки в пилотировании, сообщил в субботу РИА Новости источник, близкий к расследованию авиакатастрофы.

ХАБАРОВСК, 30 янв - РИА Новости. Катастрофа истребителя Су-27 в Хабаровском крае 14 января, согласно основной версии, произошла из-за ошибки в пилотировании, сообщил в субботу РИА Новости источник, близкий к расследованию авиакатастрофы.

"Первичное расследование ЧП с самолетом ВВС Су-27 свидетельствует о том, что одной из основных причин падения истребителя стал человеческий фактор, то есть ошибка пилота", - сказал собеседник агентства.

По его данным, эту версию подтверждают и результаты расшифровки бортовых самописцев, и изучение обнаруженных узлов и агрегатов разбившейся машины.

Су-27 пропал с экранов радаров во время выполнения планового полета. Истребитель взлетел с аэродрома Дземги (Комсомольск-на-Амуре). На месте падения самолета обнаружили тело пилота.

"Полученные данные свидетельствуют, что самолет до падения находился в исправном состоянии, все основные узлы и агрегаты работали в штатном режиме", - сказал источник. Он добавил, что Су-27 выполнял плановый полет, а летчик, согласно заданию, должен был отрабатывать пилотирование на малых высотах.

"По предварительным данным, именно во время выполнения одного из маневров на малой высоте пилот допустил ошибку, машина задела деревья и рухнула в тайгу. Самолет по касательной траектории, рассыпаясь от ударов о деревья и землю, пролетел около 500 метров, после чего врезался в землю", - сказал источник.

Собеседник агентства добавил, что предстоит еще целый ряд экспертиз, которые должны окончательно подтвердить причины катастрофы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала