Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Серена Уильямс в 5-й раз выиграла теннисный Australian Open

© REUTERS / Tim WimborneАмериканская теннисистка Серена Уильямс
Американская теннисистка Серена Уильямс
Лидер мирового рейтинга и действующая победительница соревнований защитила свой титул, одержав победу над экс-первой ракеткой мира Жюстин Энен со счетом 6:4, 3:6, 6:2.

МОСКВА, 30 янв – РИА Новости. Американская теннисистка Серена Уильямс в субботу стала пятикратной победительницей Открытого чемпионата Австралии в одиночном разряде, выиграв в финале женских соревнований в Мельбурне у бельгийки Жюстин Энен.

Лидер мирового рейтинга и действующая победительница соревнований защитила свой титул, одержав победу над экс-первой ракеткой мира со счетом 6:4, 3:6, 6:2.

Ранее Серена Уильямс вместе со своей сестрой Винус выиграла парные соревнования на Australian Open-2010.

В первом сете Уильямс с большим трудом удерживала свою подачу, но повела 4:1. Реализовав лишь восьмой по счету брейк-пойнт, Энен сократила отставание до минимума, однако невынужденные ошибки бельгийки в девятом гейме позволили Серене сделать еще один брейк и взять первый сет.

В начале второй партии соперницы обменялись брейками, после чего в игре Уильямс наступил спад, тогда как Жюстин, напротив, сократила количество ошибок, ее удары стали острее и точнее. Бельгийка доминировала на корте, удачно выходила к сетке. В последнем гейме сета Серена не смогла выиграть на своей подаче ни одного очка.

Напряжение нарастало, теннисистки обменивались ошибками, брейками. В борьбе нервов сильнее оказалась Уильямс, а Энен на решающий сет уже не хватило: ухудшилась концентрация внимания, не шла подача, пропала острота. Сохранив больше сил, американка уверенно довела матч до победы.

Уильямс младшая нарушила свою традицию, выиграв Australian Open в четный год: свои прежние 4 титула американка добыла в 2003, 2005, 2007 и 2009 годах.

По ходу АО-2010 28-летняя Серена Уильямс не сыграла ни с одной из многочисленных российских теннисисток, а номинально самой сильной из ее соперниц по турниру являлась 7-я сеяная Виктория Азаренко из Белоруссии, с которой американка играла в четвертьфинале.

Жюстин Энен, которая не была посеяна на АО-2010 из-за почти двухлетнего перерыва в спортивной карьере, в отличие от своей соперницы не выступала в парном турнире. В одиночных соревнованиях по пути к финалу самым серьезным испытанием для 27-летней бельгийки стал матч второго круга против посеянной пятой россиянки Елены Дементьевой. Кроме нее, Энен выбила из розыгрыша еще двух представительниц России – Алису Клейбанову и Надежду Петрову.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала