Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Всех туристов, застрявших под Мачу-Пикчу, вернули на "большую землю"

© Thomson Reuters 2017Туристы, заблокированные в горах недалеко от Мачу-Пикчу
Туристы, заблокированные в горах недалеко от Мачу-Пикчу
Читать ria.ru в
Власти Перу успешно завершили операцию по спасению нескольких тысяч туристов, заблокированных из-за ливней в горах недалеко от всемирно известного древнего города инков Мачу-Пикчу. В общей сложности операция длилась более четырех суток.

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Власти Перу успешно завершили в субботу операцию по спасению нескольких тысяч туристов, заблокированных из-за ливней в горах недалеко от всемирно известного древнего города инков Мачу-Пикчу, сообщает агентство Франс Пресс.

Около 3,5 тысячи иностранных туристов оказались заблокированными в минувший понедельник из-за ливней и вызванных ими оползней. Они не смогли выехать из населенного пункта Агуас Кальентес, расположенного ближе всего к памятнику доколумбовой эпохи на территории перуанского департамента Куско.

"Ни одного туриста не остается в Мачу-Пикчу или в Агуасе Кальентесе", - сообщил министр туризма Мартин Перес. Он добавил, что полицейские и военные провели осмотр всех отелей и домов, "чтобы убедиться, что в этом районе не осталось ни одного туриста".

В общей сложности операция, в ходе которой туристов доставляли на "большую землю" вертолетами, длилась более четырех суток.

Мачу-Пикчу был создан великим правителем инков Пачакутеком около 1440 года в качестве священного горного приюта для жрецов, вельмож, астрологов, скульпторов и художников. В 1532 году, когда испанцы вторглись на территорию империи инков, все жители города таинственно исчезли.

Почти на 400 лет Мачу-Пикчу был забыт всеми: испанцы до него так и не добрались, а знать инков, хранившая тайну города, унесла ее с собой. Лишь в 1911 году Мачу-Пикчу был случайно открыт американским исследователем доколумбовых цивилизаций Хайремом Бингхемом (Hiram Bingham).

Весь архитектурный ансамбль Мачу-Пикчу прекрасно сохранился, сумев избежать огня и меча испанской инквизиции, алчности грабителей и оставаясь подвластным только времени.

В 1981 году "потерянный город инков" - так еще называют Мачу-Пикчу - был объявлен ЮНЕСКО "историческим наследием человечества", а в июле 2007 года он вошел в список семи новых чудес света, выбранных путем голосования, в котором приняли участие более 90 миллионов жителей планеты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Пентагоне ответили на вопрос о создании азиатской версии НАТОСоздатели "Санта-Барбары" рассказали об особой связи с РоссиейВ Дербенте ищут мужчину, "прокатившего" полицейского на капоте машиныПентагон заявил о готовности поддерживать оборонительный потенциал ТайваняТрое журналистов пострадали во время протестов в Берлине, сообщили СМИРосавиация раскрыла детали сближения борта ВВС США с гражданским лайнеромПожилой немец спас самолет от падения необычным способомПолиция изучит конфликт с участием охраны в столичном ТЦРоссийский дипломат сравнил Тихановскую с Неуловимым ДжоАэрофлот объяснил смену эшелона борта Тель-Авив — МоскваПушилин заявил о необходимости начинать диалог с Зеленским "о соседстве"В Турции предотвратили теракт на митинге с участием ЭрдоганаПушилин назвал ситуацию в Донбассе одной из самых серьезных с 2014 годаНа трассе в Казахстане загорелся грузовик с пиротехникойВ Иране прогремел взрыв из-за запуска ракеты системы ПВО, сообщили СМИНа Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с США