Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нигерийские боевики прекратили одностороннее перемирие

© ВикипедияНигерийские боевики. Архив.
Нигерийские боевики. Архив.
Читать ria.ru в
"Прекращение огня на неопределенный срок" было объявлено в конце декабря 2009 года с целью дать возможность для диалога о перемирии с местным правительством, но в пятницу группировка MEND сообщила, что уже не ожидает от правительства принятия выдвинутых ею условий по распределению доходов от деятельности в нефтяной отрасли.

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Крупнейшая в Нигерии повстанческая группировка "Движение за освобождение дельты Нигера" (MEND) отменила одностороннее перемирие и угрожает возобновить нападения на объекты нефтепромышленности, сообщает в субботу агентство Рейтер.

Группировка объявила о "прекращении огня на неопределенный срок" в конце декабря 2009 года с целью дать возможность для проведения диалога о перемирии с местным правительством.

Однако в пятницу MEND сообщила, что уже не ожидает от правительства принятия выдвинутых ею условий по распределению доходов от деятельности в нефтяной отрасли.

"Вполне очевидно, что правительство Нигерии в настоящее время не имеет намерений принимать условия, сделанные группировкой относительно контроля ресурсов и земли", - говорится в заявлении MEND.

Кроме того, боевики заявили о возможных нападениях на объекты нефтяной отрасли.

"Всем компаниям, имеющим отношение к нефтяной промышленности, следует приготовиться к масштабным нападениям на их объекты и персонал", - также говорится в сообщении группировки.

Нападения боевиков MEND и других вооруженных группировок в дельте реки Нигер на объекты Chevron, Shell и других нефтяных компаний с 2006 года привели к снижению экспорта нефти на 20%.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала