Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 20 строений снесено в московском поселке "Речник"

Судебные приставы снесли с 21 по 29 января 22 незаконно возведенных строения в московском поселке "Речник" и освободили 17 земельных участков, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве.

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Судебные приставы снесли с 21 по 29 января 22 незаконно возведенных строения в московском поселке "Речник" и освободили 17 земельных участков, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве.

Ранее сообщалось, что снесено около 13 строений.

Суд постановил, что возводить капитальные строения в "Речнике" запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Снос домов начался в ночь на 21 января 2010 года. Жители утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии". Многие из них не имеют другого места жительства.

"В указанный период (21-29 января) по 17 исполнительным производствам освобождено 17 земельных участков. Снесено 22 строения. Всего на исполнении у судебных приставов осталось 20 исполнительных производств, из которых по 17 приняты решения об отложении исполнительных действий сроком до 10 дней в связи с поступившими заявлениями от владельцев о добровольном демонтаже имущества, а также в связи с обжалованием судебных решений", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в четверг один из должников обратился с заявлением о предоставлении возможности и времени для самостоятельного вывоза имущества из незаконно возведённого строения.

"Судебными приставами принято решение о предоставлении данному гражданину возможности для вывоза имущества в срок до 1 февраля этого года", - сказал представитель УФССП.

Он также уточнил, что зафиксирован один случай добровольного демонтажа здания, когда владелец самостоятельно разобрал дом и вывез с участка все вещи.

В пятницу приставами было исполнено пять исполнительных производств по пяти земельным участкам, сказал собеседник агентства.

В управлении подчеркнули, что "на этой неделе в поселке "Речник" исполнялись решения о ликвидации только тех домов, которые не использовались жителями в качестве постоянного места проживания".

В понедельник, 1 февраля, работа по исполнению судебных решений будет продолжена, сказал представитель УФССП.

В настоящий момент жалоб на действия судебных приставов - исполнителей от должников в центральный аппарат ФССП России не поступало, в том числе и по круглосуточному телефону доверия, сказали в управлении.

Рекомендуем
Продажа медицинских масок в аптеке
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала