Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 20 строений снесено в московском поселке "Речник"

Читать ria.ru в
Судебные приставы снесли с 21 по 29 января 22 незаконно возведенных строения в московском поселке "Речник" и освободили 17 земельных участков, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве.

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Судебные приставы снесли с 21 по 29 января 22 незаконно возведенных строения в московском поселке "Речник" и освободили 17 земельных участков, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве.

Ранее сообщалось, что снесено около 13 строений.

Суд постановил, что возводить капитальные строения в "Речнике" запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Снос домов начался в ночь на 21 января 2010 года. Жители утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии". Многие из них не имеют другого места жительства.

"В указанный период (21-29 января) по 17 исполнительным производствам освобождено 17 земельных участков. Снесено 22 строения. Всего на исполнении у судебных приставов осталось 20 исполнительных производств, из которых по 17 приняты решения об отложении исполнительных действий сроком до 10 дней в связи с поступившими заявлениями от владельцев о добровольном демонтаже имущества, а также в связи с обжалованием судебных решений", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в четверг один из должников обратился с заявлением о предоставлении возможности и времени для самостоятельного вывоза имущества из незаконно возведённого строения.

"Судебными приставами принято решение о предоставлении данному гражданину возможности для вывоза имущества в срок до 1 февраля этого года", - сказал представитель УФССП.

Он также уточнил, что зафиксирован один случай добровольного демонтажа здания, когда владелец самостоятельно разобрал дом и вывез с участка все вещи.

В пятницу приставами было исполнено пять исполнительных производств по пяти земельным участкам, сказал собеседник агентства.

В управлении подчеркнули, что "на этой неделе в поселке "Речник" исполнялись решения о ликвидации только тех домов, которые не использовались жителями в качестве постоянного места проживания".

В понедельник, 1 февраля, работа по исполнению судебных решений будет продолжена, сказал представитель УФССП.

В настоящий момент жалоб на действия судебных приставов - исполнителей от должников в центральный аппарат ФССП России не поступало, в том числе и по круглосуточному телефону доверия, сказали в управлении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Расстрелявший людей в Днепре солдат сам сдался полицииЭксперты МО Франции изучат параметры развертывания миссии НАТО в РумынииМедведев объяснил, почему "Северный поток — 2" отвечает интересам ЕСМедведев ответил на вопрос, сможет ли Россия прожить без доллараПрезидент Литвы предложил НАТО не "бряцать оружием"Невеста Ассанжа предложила номинировать его на Нобелевскую премию мираМедведев ответил на угрозы запретить операции в долларах для РоссииЖириновский поддержал идею поставить оружие в ДНР и ЛНРМедведев прокомментировал угрозы ввести "адские" санкции против РоссииМедведев отреагировал на угрозы в адрес "Северного потока — 2"Против руководства нацгвардии Украины возбудили дело о халатностиВ ЛНР объяснили, с какой целью Запад насыщает ВСУ оружиемЗеленский призвал сделать кадровые выводы после стрельбы в ДнепреМэр Мариуполя обвинил Запад в нагнетании ситуации на УкраинеМедведев объяснил, почему США продолжат мешать "Северному потоку — 2"Отключать Россию от SWIFT никому не выгодно, заявил МедведевМедведев прокомментировал высказывания Обамы о российской экономикеНазваны самые опасные симптомы "омикрона" у детейНародная милиция ЛНР заявила о росте напряженности в ДонбассеМедведев уверен, что "Северный поток — 2" введут в эксплуатацию