Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 100 отравившихся святой водой в Иркутске выписаны из больницы

Иркутская областная инфекционная клиническая больница в пятницу выписала из стационара более 100 человек, которые на прошлой неделе отравились водой, взятой в Крещение около храма Михаила Архангела, сообщил РИА Новости главный врач больницы Владимир Хабудаев.

ИРКУТСК, 29 янв - РИА Новости. Иркутская областная инфекционная клиническая больница в пятницу выписала из стационара более 100 человек, которые на прошлой неделе отравились водой, взятой в Крещение около храма Михаила Архангела, сообщил РИА Новости главный врач больницы Владимир Хабудаев.

"Сейчас в стационаре остались 30 человек, употреблявших воду. Все они переносят отравление в легкой или средней форме, их выписка должна произойти в следующий вторник", - сказал главврач.

По его словам, со вторника по четверг были выписаны более 60 человек.

Больные с кишечными инфекциями стали поступать в больницы Иркутска на минувшей неделе. Роспотребнадзор установил, что все они в церковный праздник Крещение брали воду из двух подземных источников Михайло-Архангельского храма и из иордани, прорубленной в рядом находящемся болотно-озерном комплексе. По данным ведомства, в воде из подземных источников содержались норовирусы и ротавирусы, которые являются возбудителем острой кишечной инфекции.

Всего в Иркутске отравились 338 человек, из них около 200 попали в больницу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала