Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев прибыл в Таганрог

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Дмитрий Медведев посетил музей "Домик Чехова" в Таганроге
Президент РФ Дмитрий Медведев посетил музей Домик Чехова в Таганроге
В связи с празднованием юбилея российского писателя Антона Чехова, президент РФ Дмитрий Медведев прибыл на родину писателя. В Таганроге Медведев намерен провести встречу с выдающимися российскими и зарубежными театральными деятелями.

ТАГАНРОГ, 29 янв - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл на родину российского писателя Антона Чехова в Таганрог, где проведет встречу с выдающимися российскими и зарубежными театральными деятелями.

В пятницу отмечается 150-летие со дня рождения Чехова.

На встречу приглашены: немецкие режиссеры Петер Штайн и Франк Касторф, мэтр современного французского театра Жак Лассаль, французская актриса и режиссер Мюриель Майетт, немецкий и швейцарский режиссер Маттиас Лангхофф, актер, режиссер и писатель Даниэле Финци Паска, композитор, актриса, хореограф и режиссер Мария Бонзаниго, литовский режиссер Римас Туминас, белорусские режиссеры Алексей Дударев и Николай Пинигин, украинский режиссер Богдан Ступка, азербайджанский режиссер Азер Паша Нейматов и режиссер армянского театра Акоп Казанчян.

Российские театры на встрече будут представлены худруком Ленкома Марком Захаровым, режиссером, актером и худруком МХТ имени Чехова Олегом Табаковым, режиссером Андреем Кончаловским, одним из ведущих театральных деятелей Валерием Фокиным и гендиректором международного театрального фестиваля имени Чехова Валерием Шадриным.

Все приглашенные на встречу режиссеры неоднократно ставили пьесы по произведениям Чехова.

Ожидается, что президент РФ по прибытии в Таганрог возложит цветы к памятнику писателю, посетит музей "Домик Чехова" и таганрогский драмтеатр.

В завершение своей поездки глава государства проведет переговоры с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом и посетит таганрогский металлургический завод.

Чехов родился 29 (17-го по старому стилю) января 1860 года в Таганроге в семье владельца бакалейной лавки. В семье Чеховых было шестеро детей. В 1876 году отец разорился и вынужден был бежать вместе с семьей от кредиторов в Москву, где семья Чеховых почти три года жила в бедности. Антон до окончания гимназии оставался в Таганроге, зарабатывал на жизнь репетиторством. В Москву он приехал только в 1879 году и в том же году поступил на медицинский факультет Московского университета.

Первые литературные опыты Чехова относятся к гимназическим годам. Он писал водевили, сцены, очерки, анекдоты, некоторые из которых посылал в редакции столичных юмористических журналов. После поступления в университет литературный труд стал для Чехова основным источником заработка. Он регулярно публиковал свои юмористические рассказы на страницах массовых иллюстрированных журналов под псевдонимами Антоша Чехонте, Человек без селезенки, Брат моего брата и другими (всего известно более 50 псевдонимов Чехова).

Первые произведения Чехова появляются в 1880 году в журнале "Стрекоза". С конца 1882 года Чехов начинает публиковаться в петербургском журнале "Осколки", занявшем к тому времени ведущее положение среди юмористических изданий.

В начале 1890-х годов Антон Павлович Чехов становится практически самым читаемым писателем России. Он печатается во многих журналах и газетах, выпускаются его отдельные сборники и произведения. За Чеховым закрепляется репутация бытового писателя, мастера психоанализа и человека, которому близки существующие социальные проблемы.

Полное собрание сочинений и писем Чехова насчитывает 30 томов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала