Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Префектура ЗАО Москвы подключится к проверке "Острова фантазий"

Префектура Западного административного округа Москвы подключится к проверке в отношении поселка "Остров фантазий", который располагается на западе города рядом с "Речником", где с 21 января сносятся дома, сообщил РИА Новости в пятницу источник в префектуре.

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Префектура Западного административного округа Москвы подключится к проверке в отношении поселка "Остров фантазий", который располагается на западе города рядом с "Речником", где с 21 января сносятся дома, сообщил РИА Новости в пятницу источник в префектуре.

В интервью газете "Московский комсомолец" в четверг мэр Москвы Юрий Лужков пообещал разобраться с жилым комплексом "Остров фантазий". По его словам, на этом месте должны были быть построены спортивные объекты, "а не дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут". Власти займутся этой проблемой после того, как закончат снос строений в "Речнике", который начался с 21 января. По судебным решениям, строить на землях "Москворецкого парка", где находится и "Речник", и "Остров фантазий", капитальные строения, которые не относятся к рекреационным, нельзя.

"Мэр сказал о необходимости проверки, соответственно к ней подключится и префектура", - указал собеседник агентства.

Ранее представительница департамента природопользования и охраны окружающей среды рассказала РИА Новости, что департамент также проведет проверку соблюдения природоохранного законодательства в поселке "Остров Фантазий".

По словам источника РИА Новости в городской администрации, проверка начнется на следующей неделе, администрация поселка уже знает о ней.

"Остров фантазий" построен на кредитные средства ВТБ и состоит из 24 коттеджей и 19 четырехэтажных домов. По данным газеты "Ведомости", строительство "Острова фантазий" на берегу озера в Татаровской пойме началось в 2000 году. Правда, согласно постановлению правительства Москвы номер 525, на этом месте должен был появиться воднолыжный спортивный комплекс. По информации СМИ, владельцем компании-застройщика покупатели считают Сергея Грищенко - бывшего председателя совета директоров и совладельца ОАО "КД авиа". Сейчас он находится в СИЗО по обвинению в преднамеренном банкротстве этой авиакомпании.

По данным газет, жителями "Острова фантазий", являются министр промышленности и торговли Виктор Христенко и бывший сенатор Умар Джабраилов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала