Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама поздравил Бернанке с переутверждением на посту главы ФРС

© REUTERS / Brian SnyderБен Бернарке и Барак Обама
Бен Бернарке и Барак Обама
"Я удовлетворен сегодняшним голосованием представителей обеих партий, утвердивших Бена Бернанке в качестве главы ФРС на второй срок", - сказано в заявлении Барака Обамы.

ВАШИНГТОН, 29 янв - РИА Новости, Денис Ворошилов. Барак Обама поздравил Бена Бернанке с утверждением на посту главы Федеральной резервной системы США на второй четырехлетний срок.

Сенат в четверг 70 голосами за при 30 против поддержал предложенную Обамой кандидатуру Бернанке.

"Я удовлетворен сегодняшним голосованием представителей обеих партий, утвердивших Бена Бернанке в качестве главы ФРС на второй срок. Во время, пока нация продолжает сталкиваться с последствиями сложнейшей рецессии, Бернанке проявляет мудрость и лидерские качества... Я поздравляю его с переизбранием и надеюсь на плодотворную работу в будущем", - говорится в письменном заявлении Обамы, распространенном пресс-службой Белого дома.

Обама предложил сенату переизбрать Бернанке в конце августа. Такое решение было принято в связи с тем, что администрация США положительно оценила деятельность в дни кризиса главы ФРС, выполняющей функции Центробанка. По мнению Обамы, с тяжелейшим со времен "великой депрессии" экономическим кризисом в стране удалось справиться во многом благодаря работе главы резервной системы.

Бывший профессор Принстонского университета был выдвинут на должность главы ФРС в октябре 2005 года предыдущим президентом США Джорджем Бушем-младшим. Тогда Бернанке был утвержден сенатом практически единогласно (против был подан только один голос) и приступил к выполнению обязанностей 1 февраля 2006 года. До этого он был главным экономическим советником Белого дома.

Бернанке родился 13 декабря 1953 года. Он окончил Гарвардский университет, преподавал в Принстоне, где в 1996-2002 годах был заведующим кафедрой экономики. В 2002 году Бернанке стал членом Совета управляющих ФРС.

Вместе с тем, в течение всего последнего года на Бернанке обрушивался вал критики, в первую очередь со стороны республиканцев. Консервативная часть общества обвиняет главу ФРС в том, что в дни кризиса он, равно как и вся экономическая команда 44-го президента, в первую очередь предприняли шаги для спасения от краха банкиров и крупных компаний, а не "простых американцев, терявших дома и работу".

В 2009 году Бен Бернанке стал "Человеком года" по версии Time >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала