Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олбрайт: России не следует быть "яйцом, которое учит курицу"

"Россия является лишь одним из партнеров (НАТО), и ей не следует быть "яйцом, которое учит курицу", - цитирует пресс-служба Европарламента слова Олбрайт.

БРЮССЕЛЬ, 28 янв - РИА Новости, Александр Шишло. Россия является лишь одним из партнеров НАТО, и ей не пристало давать наставления Североатлантическому альянсу, заявила в четверг руководитель экспертной группы НАТО, которой поручена разработка новой стратегической концепции альянса, Мадлен Олбрайт.

"Россия является лишь одним из партнеров (НАТО), и ей не следует быть "яйцом, которое учит курицу", - цитирует пресс-служба Европарламента слова Олбрайт, произнесенные ею в ходе выступления перед европейскими парламентариями в Брюсселе.

Бывший госсекретарь США охарактеризовала как "функциональные" отношения НАТО с Россией, находящиеся в "процессе инвентаризации".

Отвечая на вопрос о перспективах дальнейшего расширения НАТО, Олбрайт сказала, что альянс открыт для вступления в него европейских демократий, готовых выполнять обязательства членов НАТО. При этом она подчеркнула, что этот крупнейший военно-политический блок "не является филантропической организацией, но альянсом, занимающимся обеспечением безопасности".

Рекомендуем
Участники акции протеста в Минске
Президенты Польши и стран Балтии предложили посредничество в Белоруссии
Стенд с информацией о кандидатах президентских выборов
ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала