Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Материалы по "Острову фантазий" могут быть переданы в суд

Документы по результатам проверки законности строений в поселке "Остров фантазий", расположенном на западе Москвы рядом с печально известным "Речником", могут быть переданы в суд в случае выявления нарушений, заявил журналистам в четверг первый заместитель префекта Западного административного округа столицы Константин Баранов.

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Документы по результатам проверки законности строений в поселке "Остров фантазий", расположенном на западе Москвы рядом с печально известным "Речником", могут быть переданы в суд в случае выявления нарушений, заявил журналистам в четверг первый заместитель префекта Западного административного округа столицы Константин Баранов.

В четверг в интервью газете "Московский комсомолец" мэр столицы Юрий Лужков заявил, что элитный поселок "Остров Фантазий", расположенный буквально в 500 метрах от "Речника", следующий в очереди на ликвидацию, так как строители нарушили условия заключенного с городом инвестиционного контракта.

"В соответствии с постановлением правительства Москвы, в начале 2000 года на месте "Острова фантазий" должен быть спортивно-оздоровительный комплекс с временным проживанием. Был дан соответствующий проект, и на сегодня он существует в том виде, в котором есть, но некоторые граждане воспользовались пробелами в законе и изменили некоторые курсы. Поэтому будет проведена проверка "Острова фантазий", вопрос должен быть изучен, и если там есть какие-то проблемы, будут подготовлены соответствующие материалы для передачи их в суд", - сказал Баранов.

По его словам, срок этих работ пока точно не определен. "Сейчас трудно сказать, месяц это будет или полтора", - сказал он.

В "Речнике" 21 января начался снос домов согласно решениям суда в связи с тем, что строить капитальные строения на землях "Москворецкого" парка запрещено.

"Остров фантазий" - это также территория природно-исторического парка "Москворецкий", отметил зампрефекта. По его словам, когда было принято решение о строительстве спортивно-оздоровительного объекта, "никакого "Острова фантазий" не было". "Это была определенная компания. Уже позже придумали такое название", - добавил Баранов.

По его словам, в частности, при проверке "Острова фантазий" будет рассмотрен вопрос о том, как используются помещения этого объекта.

"Если будет соответствующее решение суда, оно будет выполнено. И сомнений в этом нет. И я сомневаюсь, что будет какое-то сопротивление", - сказал Баранов.

По словам зампрефекта, уже направлены два обращения в судебную инстанцию по той компании, которая вела строительство объекта.

Баранов добавил, что он не ожидал сопротивления, которое было оказано со стороны жителей "Речника". "Я не ожидал такого сопротивления, рассчитывал на сознательность граждан, которые четко понимали, что они там делают. В течение трех лет у меня с ними был прямой диалог по вопросу о том, чтобы они пошли в суд и доказали свое право на собственность этими домами", - сказал чиновник.

Как сообщалось ранее, в ночь на 21 января ряд жителей поселка дежурили там, чтобы не допустить технику к своим домам, они были задержаны и доставлены в милицию, а позже отпущены.

"Я вас уверяю, что ни одного представителя от "Речника" там не было, были какие-то неизвестные люди. Некоторые владельцы этих строений вошли в контакт с ними и договорились, чтобы они оказали сопротивление, чтобы устранить тех, кто должен был выполнить решение суда. Но представители милиции провели работу так, что все было спокойно", - заявил со своей стороны зампрефекта.

"На тех, кто говорил, что снос домов начался в 3 часа ночи, я при необходимости передам документы в прокуратуру, их опросят и, может быть, даже будут заведены уголовные дела", - добавил Баранов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала