Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Локомотив столкнулся с автобусом в Рязанской области, шестеро погибших

© Фото : Павел БелоносовЖелезнодорожная авария. Архив
Железнодорожная авария. Архив
Читать ria.ru в
Локомотив столкнулся в четверг с рейсовым автобусом на железнодорожном переезде в районе населенного пункта Новая пустынь в Рязанской области. По предварительным данным, виновен водитель автобуса, который проехал на запрещающий сигнал светофора.

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Шесть человек погибли и семь пострадали при столкновении в четверг локомотива с рейсовым автобусом ПАЗ на железнодорожном переезде в районе населенного пункта Новая пустынь в Шиловском районе Рязанской области, сообщил РИА Новости представитель Центрального регионального управления МЧС РФ.

"По уточненным данным, в автобусе ПАЗ находились 15 человек. Шесть человек погибли и семь получили различные травмы", - сказал он.

На движение поездов по магистральному пути инцидент не повлиял, так как авария произошла на второстепенном пути, уточнил собеседник агентства.

Как отмечается в сообщении Минтранса, по данным Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), в момент аварии в автобусе находилось 14 человек, в результате ДТП погибли 6 человек, 7 человек госпитализировано, при этом.

Как ранее сообщил РИА Новости представитель регионального МЧС, ДТП произошло около 14.30 мск. По предварительным данным, виновен водитель автобуса, который проехал на запрещающий сигнал светофора, сказал он.

В свою очередь, служба по связям с общественностью Московской железной дороги (МЖД, филиал РЖД) сообщила, что ДТП произошло на неохраняемом переезде Новая Пустынь-Шелухово, на 279-м километре Рязанского направления МЖД.

"По предварительным данным, водитель рейсового автобуса ПАЗ нарушил правила дорожного движения. Несмотря на исправно работающую звуковую и световую сигнализацию, автобус по неизвестной причине выехал на железнодорожные пути. Машинист резервного электровоза применил экстренное торможение, но избежать столкновения с автобусом не смог. В результате ДТП погибли и травмированы пассажиры автобуса. В настоящее время на месте происшествия работают представители оперативных служб МЖД, отправлен восстановительный поезд дороги", - говорится в сообщении.

Автобус выполнял регулярный рейс N592 по маршруту поселок Лесной Шиловского района Рязанской области - Рязань (обратный рейс). Лицензия на перевозку людей действует до 18 декабря 2010 года.

Обстоятельства и причины ДТП будут определены по завершении спасательных работ, сообщила МЖД.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США при обстреле школьного автобуса погиб 15-летний подросток"Вас запугали": Мясников заявил об "ошибке" в разгар волны "омикрона""Севмаш" сообщил о процессе строительства подлодки – носителя "Посейдонов"Врач рассказала, что будет, если принимать контрастный душ каждый деньЭксперт оценил рычаги давления Вашингтона на российскую экономикуПоявилось видео авиаудара США, при котором погибли десять мирных афганцевСпециалист рассказала о компенсации за снятие копии с паспортаВрач рассказал, что делать после контакта с больным COVID-19СМИ: США могут ввести санкции против ФРГ из-за "Северного потока — 2"Байден предложил американцам самим судить о его умственном состоянии"Преступная халатность": Захарова оценила вопросы журналистов БайденуБайден выразил опасения из-за близости "полномасштабной ядерной войны""Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПДБайден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации УкраинеБайден заявил, что Путин якобы хочет испытать Запад и СШАБайден рассматривает возможность нового саммита с ПутинымБайден оценил последствия возможных санкций Запада против России для мираБайден пригрозил зеркальным ответом в случае кибератаки России на УкраинуБайден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на Украине