Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Локомотив столкнулся с автобусом в Рязанской области, шестеро погибших

© Фото : Павел БелоносовЖелезнодорожная авария. Архив
Железнодорожная авария. Архив
Читать ria.ru в
Локомотив столкнулся в четверг с рейсовым автобусом на железнодорожном переезде в районе населенного пункта Новая пустынь в Рязанской области. По предварительным данным, виновен водитель автобуса, который проехал на запрещающий сигнал светофора.

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Шесть человек погибли и семь пострадали при столкновении в четверг локомотива с рейсовым автобусом ПАЗ на железнодорожном переезде в районе населенного пункта Новая пустынь в Шиловском районе Рязанской области, сообщил РИА Новости представитель Центрального регионального управления МЧС РФ.

"По уточненным данным, в автобусе ПАЗ находились 15 человек. Шесть человек погибли и семь получили различные травмы", - сказал он.

На движение поездов по магистральному пути инцидент не повлиял, так как авария произошла на второстепенном пути, уточнил собеседник агентства.

Как отмечается в сообщении Минтранса, по данным Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), в момент аварии в автобусе находилось 14 человек, в результате ДТП погибли 6 человек, 7 человек госпитализировано, при этом.

Как ранее сообщил РИА Новости представитель регионального МЧС, ДТП произошло около 14.30 мск. По предварительным данным, виновен водитель автобуса, который проехал на запрещающий сигнал светофора, сказал он.

В свою очередь, служба по связям с общественностью Московской железной дороги (МЖД, филиал РЖД) сообщила, что ДТП произошло на неохраняемом переезде Новая Пустынь-Шелухово, на 279-м километре Рязанского направления МЖД.

"По предварительным данным, водитель рейсового автобуса ПАЗ нарушил правила дорожного движения. Несмотря на исправно работающую звуковую и световую сигнализацию, автобус по неизвестной причине выехал на железнодорожные пути. Машинист резервного электровоза применил экстренное торможение, но избежать столкновения с автобусом не смог. В результате ДТП погибли и травмированы пассажиры автобуса. В настоящее время на месте происшествия работают представители оперативных служб МЖД, отправлен восстановительный поезд дороги", - говорится в сообщении.

Автобус выполнял регулярный рейс N592 по маршруту поселок Лесной Шиловского района Рязанской области - Рязань (обратный рейс). Лицензия на перевозку людей действует до 18 декабря 2010 года.

Обстоятельства и причины ДТП будут определены по завершении спасательных работ, сообщила МЖД.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России почти в два раза вырос спрос на дворниковСоратник Горбачева рассказал, как можно было сохранить СССРВ РПЦ прокомментировали критику Парижской архиепископии иерархом РПЦЗСтало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяВ Подмосковье из Кабула прибыл третий самолет с россиянамиНа Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать один киви в день