Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Художник из Москвы пишет книги на таблетках

Читать ria.ru в
Книги из дерева, таблеток, стекла и ткани создает художник из Москвы Михаил Погарский. Большинство его работ существуют в одном экземпляре. Коллекционеры платят за них сотни тысяч рублей.

Книги из дерева, таблеток, стекла и ткани создает художник из Москвы Михаил Погарский. Большинство его работ существуют в одном экземпляре. Коллекционеры платят за них сотни тысяч рублей.

"Я, конечно, их продаю. Для каждой – своя цена. Я всегда думаю: "За какую цену я готов еще раз сделать эту книгу", ведь процесс создания некоторых из них очень трудоемкий", - сказал РИА Новости художник.

Свои работы мастер считает произведением искусства, которое в мире называют "артбук", а в России - "книгой художника".

"Автор – это не просто иллюстратор. Он сам создает "тело" книги с помощью живописи, графики, скульптуры",- объяснил Погарский.

По его словам, в каждой книге зашифровано некое послание. Для того чтобы его разгадать, к произведению искусства нужно прикоснуться.

Так, фолиант "Механизмы времени" художник создал на основе яблоневых срезов с годовыми кольцами. По замыслу Погарского, при взгляде на них у человека неизбежно возникнут мысли о ходе времени А книга "Тополиный стих", сделанный в  виде гербария, навеет ностальгию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
При взрыве на заводе в Рязанской области погибли 16 человекФургала обвинили в организации преступного сообщества и мошенничествеВ Раде дверной засов разбил голову депутатуСК возбудил дело после взрыва на заводе в Рязанской областиВ Москве предупредили о проверках по фотографиям с концертов в соцсетяхВ Пекине прокомментировали слова Путина об отношениях с КитаемВласти Москвы опровергли информацию об обрыве троса и падении лифта"Признали провал". В Италии сомневаются, что США имеют значение для КитаяПсковский губернатор предупредил о риске тотального локдауна в регионеВ Благовещенске введут QR-коды для посещения музеев и кинотеатровВ Калужской области с 15 декабря введут QR-коды для посещения ресторановВ Раде попросили проверить "Оппозиционную платформу" на российские паспортаМишустин заявил о важности цифровизации внешней торговли В Москве 4,9 миллиона человек прошли полную вакцинацию от COVID-19В Москве за сутки госпитализировали 1634 человека с COVID-19В Ленинградской области раскрыли убийство девочки, совершенное в 2008 годуВ России более 49 миллионов человек полностью привились от COVID-19В России оценили уровень коллективного иммунитета Адвокат рассказал о состоянии ректора "Шанинки" после операцииУровень коллективного иммунитета в Подмосковье оценили в 64,8%