Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петров близок к тому, чтобы стать первым русским в "Ф-1" - Auto Hebdo

© Агентство "Манускрипт" / Перейти в фотобанкRenault F1 Team провела официальную презентацию команды и нового болида
Renault F1 Team провела официальную презентацию команды и нового болида
Читать ria.ru в
Петров принесет команде 15 миллионов евро, поэтому в "Рено" решили доверить ему роль напарника Роберта Кубицы, который пришел из "БМВ-Заубер". Если контракт с Петровым действительно будет подписан, он станет первым российским пилотом в истории "Формулы-1".

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Российский автогонщик Виталий Петров будет вторым пилотом команды "Рено" в предстоящем сезоне "Формулы-1", сообщает Auto Hebdo.

Как утверждает французское издание, Петров принесет команде 15 миллионов евро, поэтому в "Рено" решили доверить ему роль напарника Роберта Кубицы, который пришел из "БМВ-Заубер". Если контракт с Петровым действительно будет подписан, он станет первым российским пилотом в истории "Формулы-1".

Несколько дней назад руководитель "Рено" Эрик Буйе заявил, что талант Петрова позволяет ему выступать в "Формуле-1", однако россиянин не является наиболее выгодным вариантом с точки зрения спонсорских возможностей.

В сезоне-2009 Петров выступал в серии GP2, где стал вице-чемпионом, уступив лишь немцу Нико Хюлькенбергу. Если "Рено" подпишет контракт с российским гонщиком, то вся прошлогодняя тройка призеров GP2 будет в сезоне-2010 управлять болидами "Ф-1": Хюлькенберг уже заключил соглашение с "Уильямс", а ставший третьим бразилец Лукас ди Грасси - с новой командой Virgin.

Ранее россияне Сергей Злобин и Роман Русинов были тест-пилотами команд "Минарди" и "Мидлэнд" соответственно, однако ввиду недостаточной спонсорской поддержки им не удалось занять вакансию призового гонщика.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек НАТО заявил, что у России нет права на собственную "сферу влияния"В Красноярске завели дело после убийства пятилетней девочкиВ Крыму рассказали, какой будет "точка" в признании полуострова БелоруссиейВ Липецке при падении мостового крана погибла женщина-машинистВ РАН скептически отнеслись к открытию антитела против COVID-19 в КитаеМосквичи смогут получить медотвод от вакцинации по новым правиламПри пожаре в частном доме в Подмосковье погибли два человекаВ ОДКБ рассказали о брошенном вооружении США и НАТО в АфганистанеВодохранилища Крыма накопили втрое больше воды, чем в 2020 годуЛукашенко рассказал о проекте новой конституции БелоруссииКардиолог назвал неожиданный признак тромбозаВ Приморье полностью закрыли "китовую тюрьму"Минздрав допустил к клиническим испытаниям препарат для лечения рака грудиРоссияне поделились своими достижениями в 2021 годуНа Чукотке охотник погиб, перевернувшись на снегоходеГинцбург рассказал, какие вакцины можно использовать одновременноВ России почти в два раза вырос спрос на дворниковСоратник Горбачева рассказал, как можно было сохранить СССРВ РПЦ прокомментировали критику Парижской архиепископии иерархом РПЦЗСтало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"