РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ограничения на профессиональную съемку в Кремле вскоре снимут

Федеральная служба охраны России в ближайшее время подготовит необходимые документы для снятия ряда ограничений по использованию в Кремле и на территории Красной площади профессиональной фото- и видеоаппаратуры.

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Федеральная служба охраны России в ближайшее время подготовит необходимые документы для снятия ряда ограничений по использованию в Кремле и на территории Красной площади профессиональной фото- и видеоаппаратуры, сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

Как сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, Дмитрий Медведев дал указание директору ФСО Евгению Мурову разобраться с запретом на профессиональную фотосъемку без разрешения на территории Московского Кремля и Красной площади.

Кремль и Красная площадь являются не только памятниками истории и архитектуры, но и особо охраняемыми объектами, поскольку в Кремле располагается официальная резиденция президента России. Обеспечением безопасности объектов государственной охраны занимается ФСО РФ.

Сейчас съемка эпизодов художественных фильмов и других постановочных съемок, включая рекламную, которая меняет регламент посещения гражданами территории Кремля и Красной площади, требует дополнительных согласований, напомнил Девятов.

"Практика взаимоотношений с телевизионными компаниями в этом направлении давно отработана и действует", - сказал официальный представитель ФСО.

Запрета на любительскую фото- и видеосъемку на территории Красной площади и Московского Кремля нет, отметил Девятов.

"Все туристы, москвичи и гости столицы имеют право проводить любительскую съемку на территории музея-заповедника "Московский Кремль", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ФСО делает все для обеспечения широкого доступа граждан на Красную площадь и территорию Кремля.

"В частности, недавно были сняты ограничения на вход на Красную площадь во время посещения Мавзолея Ленина. Такая практика существовала с советских времен, но мешала туристам посещать Красную площадь в утренние часы", - сказал Девятов.

"В настоящее время они полностью сняты", - сказал представитель ФСО.

На ограничения снимать профессиональной кино- и фотоаппаратурой президенту России пожаловался на горнолыжном курорте Красная поляна один из фотографов.

Разрешение на любительскую видео- и фотосъемку на территории Кремля не требуется, но существуют ограничения на кино- и видеокамеры и фотоаппараты. На проведение профессиональной фото- и видеосъемки на территории Кремля требуется специальное разрешение коменданта, если это связано с изменением нормального функционирования территории Красной площади и Московского Кремля и ограничением доступа на них туристов.

 

 

Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала