Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России нужна система развития паралимпийского спорта, считает Мутко

Одна из основных задач – добиться представительства российских спортсменов во всех пяти паралимпийских видах спорта. В настоящее время сборная России выступает в трех видах – лыжных гонках, биатлоне и горным лыжам.

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. В России существует необходимость создания системы развития спорта среди людей с ограниченными возможностями, заявил в среду министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

"Развитие паралимпийского спорта – одно из приоритетных направлений в нашей стране, - сказал Мутко на заседании штаба по подготовке к Паралимпиаде-2010. – Мы с нетерпением ждем Паралимпийских игр в Ванкувере, где наши спортсмены должны успешно выступить. Но нам надо смотреть уже дальше, дальше Ванкувера, дальше Сочи. Нужно создать систему развития спорта для людей с ограниченными возможностями".

По словам министра, одна из основных задач – добиться представительства российских спортсменов во всех пяти паралимпийских видах спорта. В настоящее время сборная России выступает в трех видах – лыжных гонках, биатлоне и горным лыжам.

Виталий Мутко также рассказал, что в ближайшее время будет создано специальное подразделение в Центре спортивной подготовки Минспорттуризма. "Будут выделены ставки для тренеров и спортсменов", - отметил он.

Кроме того, министр заверил, что все федеральные базы по видам спорта, которые открываются в стране, будут доступны и для паралимпийцев.

Глава Федерации спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) Лев Селезнев отметил, что спортсмены сборных находятся в "боевом настроении" на сборах. Особое внимание, по его словам, уделяется вопросам антидопинговой пропаганды.

"Мы убеждаем, что международные скандалы, связанные с "липовыми" медалями, перечеркивают все наши успехи на Играх", - подчеркнул он.

Российские спортсмены завоевали 33 лицензии на Паралимпиаду. Поименный состав сборной будет назван позже, так как, по словам вице-президента Паралимпийского комитета России Павла Рожкова, на попадание в команду претендуют около 45 спортсменов.

Призеры Паралимпиады получат такие же призовые, как и олимпийцы – 100 тысяч евро за золото, 60 тысяч – за серебро, 40 тысяч – за бронзу.

На Паралимпиаде-2006 российская сборная заняла первое общекомандное место, завоевав 33 медали (13-13-7).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала